设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后28个月

现在是没什么症状.就是容易感冒.出汗多.
$ B1 h+ k/ v$ P4 O还有就是黑眼圈特明显.发张照片看下. P9170012.jpg
# F% X1 b9 s/ ^( O& i陆医生:我们现在要注意些什么?

何谓风险评估? =
! F9 I. C* ~8 ^- z( ~- m0 k( ]% c2 a  k, l- R  `( R9 J) L
眼睑看起来有些浮肿,近期复查过心脏超声么?

0 D" m& ~/ }/ X4 ?& l! N
$ H- \$ L) |& M2# 陆医生
# E9 p5 E3 E- p4 ]$ l是今年5月份在中心查的.黑眼圈是一直来就有的.
% a& N$ a! v& J) {5 d 10.jpg 100.jpg

BC上看来,恢复不错,手术也很成功呀。

4# zoudi . F2 I4 Z1 |. ^* x& w1 A  s
从每次复查来看.恢复的还可以.. S+ Q; y0 w) m& v
黑眼圈是从小一直有的.从没消退过.

从超声上来看,各项指标还是很好的。

请问。有高伟教授的邮箱吗?我朋友有事想咨询他。

回复 7# 王翊涵 , ?- |8 p2 C0 J  m3 j  F6 j
$ e5 S; ^8 H% }( x0 z
+ p: S* E& l6 o0 i4 w/ F
    陆医生:你好:9 e  x& ~' S( X8 v
      我儿子这几天感冒了。咳嗽。痰多。去医院看后挂了6天的针。(前二天发热。体温38。后几天不发热的)。今天去复查。说痰还是很多。叫我拍片。拍片结果如下:胸廓两侧对称,气管位置居中,所见肋骨无明显异常改变,两肺纹理清晰无殊,两侧肺野内末见明显异常密度影,两肺门影外形位置无殊,心脏影向左侧增大,呈靴形改变,心胸比例约法0.65,两膈面光整,肋膈角锐利。
6 }9 @% [. Q8 n/ a) C      报告看了又叫我做心脏彩超和心电图,请问 有没有必要做?

我想如果做了这些检查可能更保险些。

回复 9# 陆医生
, ~) n. [9 N0 E( `# N9 N! H% k$ S  I. h
% s3 W) f( H$ Q2 G$ j. u  c# N
    哦。再问下陆医生。如果拍片室写报告的医生知道我儿子有过先心术后的事,报告内容是不是不是这样写了呢?

辅助检查都是客观描述,跟既往病史没有关系。

回复 11# 陆医生 + `/ T7 A( m- }1 ~7 q
( o; R2 o6 C6 g, R% _2 c

* [2 v- }. m' K6 ^# I0 m. [4 V8 U; L    谢谢。那我就提前到中心复查好了。

好正常的了吧,眼睛是不是睡觉睡得太少啊,呵呵。。。

陆医生:你好。我儿子现在术后5年了。可他有包茎。我想给他做个包茎包皮手术,是全麻还是局麻呢?你医院可以做吗?在别的医院如果做全麻有点担心。

我们都是局麻下进行的,还是比较安全的。