设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

第三次检查报告

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2008-08-06
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2010-01-29
彩超报告: 一、主要测值:
AO:11mm LVDd:17mm IVS:3mm LVEF:68.5%
LA:12mm LVDs:11mm LVPW:3mm LVFS:35.5%
二、描述:
心脏位置及连接正常,各心腔大小正常范围。主动脉不增宽,肺动脉主干内径约11mm,未见房间膈、室间膈缺损,未见动脉导管开放,房室瓣活动好,左位主动脉弓。
Doppler:肺动脉内流速2.26m/s。压差20.5mmHg.心房、心室水平未见分流。MR(-),TR(-)

2009年6月18日彩超报告
一、主要测值:
AO:13mm LVDd:29mm LVPWd:4.1mm LVEF:69%
LA:14mm LVDs:18mm LVPWs:6.6mm LVFS:38%
二、描述:
心脏位置及连接正常。各心腔无明显增大,左室壁收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉瓣呈三叶瓣型,瓣膜稍增厚,回声稍增强,瓣膜开放稍受限,瓣环宽8.8mm,总干宽14mm,过瓣血流速3.5m/s,PG49mmHg。未见明显房、室间隔缺损。房室瓣形态及开放活动可。左位主动脉弓
陆医生:% ~! u) Q& B' q% [0 M: ~
     你好!这是我女儿这一次的检查报告,检查医生说和上次没什么大的变化,过瓣血流速也差不多,这次报告上他取的是最快的数值.5 g% {5 K+ L# a& ^1 [
     那请问现在这种情况是做介入或手术还是继续观察?有自愈的可能性吗?

何谓风险评估? =: E8 P5 T5 P4 C
5 J+ ~  v( q; B2 m
我想继续观察吧,不排除自愈可能的。

谢谢陆医生!那我再过半年再去复查一下!

陆医生:
/ m0 l8 P) t( t$ p1 w     你好!想再向你咨询一下,因为我们家宝宝下半年要去上幼儿园了,心脏现在这样的状况,哭闹会对心脏有影响吗?* S7 Q* F* p# [  m# |2 \
谢谢!

我想哭闹对孩子的影响并不大。

谢谢陆医生!

陆医师:你好!好久没上自己的贴子看了,今天看了吓了一跳,因为发现发的贴子有点问题,晕~~~
- c" a$ a: v' v现在想想可能是普通用户发的资料有限制有所删减,我一会再发一下1月份做的检查,麻烦你帮我再看一下!谢谢!

这是第二次检查结果* M" i1 o; X8 `* n
2009年6月18日彩超报告
" {% P3 f8 w! A+ {! h一、主要测值:) |6 A/ U: z$ ]$ {
AO:12mm LVDd:27mm LVPWd:4mm LVEF:74%
% c* X6 \( j+ N. k! jLA:15mm LVDs:16mm LVPWs:7mm LVFS:41%
5 P/ b1 s" `: l, n二、描述:
1 _% E" y2 T: C心脏位置及连接正常。各心腔无明显增大,左室壁收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉瓣回声稍增强,开放受限,贷瓣血流速度3.4m/s,压力41mmHg,肺动脉增宽。未见明显房、室间隔缺损。房室瓣形态及开放活动可。左位主动脉弓。

这是第三次检查报告
- k- x" U9 s" V: [$ P•  检查日期:2010-01-29 + t0 Q5 `% L+ L, |5 ]( q' b
一、主要测值:; `2 [. A) A/ C& R4 u
AO:13mm LVDd:29mm LVPWd:4.1mm LVEF:69%
  _& n7 j8 ~3 v( o4 t( ~% xLA:14mm LVDs:18mm LVPWs:6.6mm LVFS:38%
. U+ t" F2 I. x) G! k1 p二、描述:
6 S% b/ l) ]6 f4 |心脏位置及连接正常。各心腔无明显增大,左室壁收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉瓣呈三叶瓣型,瓣膜稍增厚,回声稍增强,瓣膜开放稍受限,瓣环宽8.8mm,总干宽14mm,过瓣血流速3.5m/s,PG49mmHg。未见明显房、室间隔缺损。房室瓣形态及开放活动可。左位主动脉弓9 L2 p! M$ i6 ]8 N! J
要麻烦陆医生再看一下了,实在不好意思!当时检查医生说和上次没什么大的变化,过瓣血流速也差不多,这次报告上他取的是最快的数值.     那请问现在这种情况是做介入或手术还是继续观察?有自愈的可能性吗?谢谢!

我想还是可以继续等等看吧,暂不必急于治疗。

谢谢陆医生,那我8月份再带她去检查一次。

第四次检查报告( e1 q1 l6 Q; R8 e
•  检查日期:2010-11-46 y! ]# p' f) X# A: a9 N0 \8 K
一、主要测值:0 k4 D4 I# Z( }" M  y' F2 B& O
AO:13mm LVDd:32mm LVPWd:4.0mm LVEF:73%
; d  R: k0 h3 l& }) G, bLA:16mm LVDs:19mm LVPWs:6.0mm LVFS:41%  W" Z6 P& A: k+ `9 ^* B
二、描述:. R* Q: f1 n1 C7 t
心脏位置及连接正常。各心腔无明显增大,左室壁收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉瓣呈三叶瓣型,瓣膜稍增厚,回声稍增强,瓣膜开放稍受限,瓣环宽9.0mm,总干宽16mm,过瓣血流速3.6m/s,右室流出道流速0.8m/s,PG49mmHg,。未见明显房、室间隔缺损。房室瓣形态及开放活动可。左位主动脉弓。
' w; a1 q' Q9 P! H
9 a* K7 Q% w. E0 C& X6 ?3 a1 B% X陆医生,这是我女儿的第四次检查,医生说和上次没什么大的变化。现在这种状况已经有一年了,那是不是压差不会加重了,如果这样的话那是需要做手术还是可以继续观察!如果观察的话是不是可以一年复查一次!- W0 f4 G$ W' S+ ?; G$ Z
谢谢!

还有,现在这种状况,自愈的希望是不是不太大了!谢谢!

看起来压差并无明显变化,我想自愈的可能性不大了吧。

陆医生,那压差还会不会加重,如果现在这种情况需要做手术吗,还是可以继续观察!如果观察的话是不是可以一年复查一次!& ]; K+ C9 \0 T
谢谢!