设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

无法医治的女儿还有生还的希望吗?《请求大家的帮助》

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-08-09
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2011-02-15
彩超报告: 超生所见: 下腔静脉中断,左房异构,单心房。右室大,左室腔内劲小,左室发育不良。主动脉和肺动脉均起源于右室,肺动脉狭窄,内径0.82cm,肺动脉流速5.17M/S PG107mmHg.主动脉内径1.6cm,主动脉流速0.91cm.肺动脉位于主动脉左前方。主动脉下见圆锥组织。室间隔缺损1.1cm,位于主动脉下,左向右分流,分流速度0.71m/s.二尖瓣瓣环1.0cm,三尖瓣瓣环1.87cm。三尖瓣中度反流,反流速度4.7m/s。右位主动脉弓,未见缩宰。未见动脉导管未闭。上腔静脉回流正常。冠状动脉显示不清。
超生所见:  下腔静脉中断,左房异构,单心房。右室大,左室腔内劲小,左室发育不良。主动脉和肺动脉均起源于右室,肺动脉狭窄,内径0.82cm,肺动脉流速5.17M/S  PG107mmHg.主动脉内径1.6cm,主动脉流速0.91cm.肺动脉位于主动脉左前方。主动脉下见圆锥组织。室间隔缺损1.1cm,位于主动脉下,左向右分流,分流速度0.71m/s.二尖瓣瓣环1.0cm,三尖瓣瓣环1.87cm。三尖瓣中度反流,反流速度4.7m/s。右位主动脉弓,未见缩宰。未见动脉导管未闭。上腔静脉回流正常。冠状动脉显示不清。8 ]: h7 n2 e# i; `& M, q( b

哪位医师告诉你们无法医治?

陆医生,我女儿还有的救吗?  
  m. M( M( A/ S, ~8 z* O上海儿童医院做心脏彩超的陆医生,还有专家门诊医生。说我女儿没有痊愈的希望,让我们放弃治疗。

彩超报告提示:  下腔静脉中断,左房异构,单心房
2 C# n1 W1 Q& [4 F1 _6 j9 A; Q                右室双出口,肺动脉狭窄,室间隔却损(主动脉下室缺),左室发育不良2 h/ F9 W" b4 v% Z
                三尖瓣中度反流
$ [* I+ U1 r3 s% n                右位主动脉弓  冠状动脉清晰显示不清,建议进一步检查

儿童医院的专家说:心脏毛病比较多,小问题可以治疗,关键是左室发育不良没办法。   陆医生,我女儿还有的救吗?  全家人都为她担心。

既然已经看过专家门诊,我想左室的问题确实比较难以处理。

陆医生,听其他的医生介绍,儿童医学中心是我女儿最后的希望。前段时间感冒严重了,就在市人民医院治疗的。现在好多了,我还是想去医学中心看下专家门诊。陆医生,还有治疗的希望吗?

如果不愿意轻易放弃的话,推荐看徐志伟教授的门诊。

谢谢陆医生,我会尽快带女儿去看下的

心室发育不良,没有太多的办法改变,即使手术将来存活的机会也不大,这种话告诉你可能有点残酷,但长痛不如短痛,这个世界上有很多事情是我们无能为力的,一切看开看淡吧。

paomo5533 该用户已被删除

希望你家宝宝能治愈,看到别人家宝宝也先心,真的很心酸

在医院住院期间我也听到好多类似的故事,什么医生叫放弃,没有放弃,最后好的,也有放弃回家的,每每听到这些,心理就很难过,做父母的真难,宝宝有病,父母更难,忠心祝愿你家宝宝能有生的希望

没事的,宝宝一定会好起,一起为宝宝加油。我的女儿就已经自愈了

8月9号生的,比我家飘囡小3天,一定会好的,肯定会好的.我们都会好的