设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2。9MM房缺十五个月后有自愈的可能性吗

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20100103
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-06-08
彩超报告: -
我宝宝一个月时查出中央型房缺3。5MM。六个月复查3。4MM。十四个月复查2。9MM,我们这里的医生说长得太慢了,孩子都十五个月了自愈的可能性为零,让我们做介入,我们孩子发育超好,还不生病,
4 d, t4 m5 T$ s) [; w7 f我就想问下医生,
9 G9 `6 O# H! ]5 Q$ u(1)你们经验多,有没有碰到过房缺长得慢的十五个月后自愈孩子呢,
2 d' a, w2 y6 ~! M(2)还有我宝宝一直没有先心有杂音这是好事还是坏事呀,
; ?8 t3 H6 a9 ?5 B9 J6 f& v* Y6 c8 F3 x2 v! @0 W4 ^

何谓风险评估?=
4 u3 B& B+ t/ Q8 D: c
" M* n: a: t- {+ P  T* a8 j, J继续观察吧,即使不愈合,我想也没必要处理吧。

你好,我家是43天时查是0.38CM,六个月查是0.3CM,15个月查是0.2CM。。。我想继续观察,就算没有长好也没有关系的,因为这么小对小孩子的身长发育也没有问题的

如果没有其它的异常,不影响心功能的话不需要处理。

目前是一点影响也没有,孩子现在十七个月了不知道以后会不会有影响呢,这个定时炸弹一天不好,就怕一天呀

陆医生我想问问孩子一睡觉后背就出汗跟先心有关系吗,只要我感觉有点凉了孩子出汗几乎没有,不然孩子一睡全是汗后背跟脖子里,还有出汗多对他身体有影响吗