设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

42天心超后,先天性心脏病,室缺损直径约4.6mm,请问何时适合手术治疗?本人万分感谢!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-01-19
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-03-02
彩超报告: 在42天心超描述:心脏测值:[超声透声条件:乙级]RVOT 11mm AO 9mm LA 19mm RV 9mm IVS 3.9mm LVD 25mm LVS 17mm LVPWD 3.2mm EF 65% FS 34% MPA 12mm LPA 5.4mm RPA 4.8mm

1.左房室扩大,右房室腔形态大小正常。多切面示膜部室间隔见回声中断,缺损直径约4.6mm。空间隔与左室后壁逆向运动,左室壁厚度及博动幅度未见异常。

2.采色及频谱多普勒显示:于室间隔缺损口控及中等量左向右分流的呈红色为主,五彩镶嵌的过隔血流信号,最大分流速约3.5m/s,最大压差约50mmHg。

超声意见:

1.室间隔缺损(膜部,中等量左向右分流)。

2.右肺动脉前向血流速偏快。

3.卵圆孔未闭。

4.三尖瓣微量返流。

5.左室整体收缩功能正常。
陆医生
! }* V7 F# U' ~/ j
我的女儿,已经113天了,三个月時宝宝体重为5.2Kg,身高58.5cm,现在的奶量每餐约110mL,一天6次总奶量约660mL
吃奶得睡了才好喂而且要一个小时,没睡喂时,一边挣扎,一边哭闹,很容易呛奶,白天睡醒了吃,吃完了睡,还会流大汗。以前不会流汗,请问是否情况变得更差?有自愈的可能吗?
请问何时适合手术治疗?本人万分感谢,期待您的回复。

何谓风险评估?=
7 W/ U  m* s# Z1 n7 q8 Z$ E$ f/ a' @( y, d; i
建议半年后复查,看有无自愈可能。按照正常孩子喂养即可。

感谢!陆医生的回复!( D7 _( U' C5 b7 G8 K7 @0 h' o
我宝宝出生时3.2KG,3个月时5.2KG发育缓慢,请问是先心对她的影响吗?人工喂养。
# W) T$ {; C! ]如果无自愈可能,手术哪一种会比较理想,介入可以吗?
' c3 v% r5 U9 m! @! Z1 K0 W宝宝可以游泳吗?每次时间多长?谢谢您陆医生!!

室缺一般不建议介入。! X( K1 A/ T( @$ T8 H# a* c
宝宝游泳会加重心脏负担。泡泡澡就好了。

介入会影响治疗的效果吗?一般选择什么方式做比较理想,可以腋下侧切吗?

一般都是胸口正切的.......

可以到1-2岁再看看,说不定能自愈啊!

可以到1-2岁再看看,说不定能自愈啊!

请问陆医生,宝宝现在4个月了,可以坐飞机吗?飞行时间三个小时。谢谢!

没有问题的。

孩子吃奶是个习惯问题,为了避免呛到,喂的时候把孩子身体斜侧着喂,如果她不愿意吃了可以竖起来拍嗝,有的时候小孩子胃门没长好,有嗝顶着她就不愿意吃了,而且很容易呛奶。至于孩子乘飞机,应该没有任何问题,如果在刚起飞或降落有不适感的时候可以给她喂母乳,这样就没问题了,希望可以帮到你。

陆医生您好
# ?$ L: S9 Z7 J! y# S3 D+ {' J请问我女儿这样的情况可以接种乙脑二联,A脑群流脑,A+C群流脑疫苗吗?

我想没有问题的( h: j" C8 i+ a! n7 B4 R" r

hflotus 该用户已被删除

陆医生:您好!请问我女儿这种情况会出现青紫吗?感觉宝宝眼睛周围有一点紫,有时睡一觉颜色又没那么重。