设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝5个月室缺复查后可以接种A群流脑吗

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-12-03
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2011-05-09
彩超报告: 普通二维超声心动图所见:心脏位置及连接正常。左房、左室增大,左室收缩活动正常。主动脉无增宽。肺动脉稍增宽,瓣膜开放活动可,右肺动脉开口0.69CM,流速2.12M/S,左肺动脉开口0.66CM,流速1.69CM。房室瓣开放活动可.二尖瓣瓣膜未见增厚,开放活动可,前向流速1.6M/S;三尖瓣反流轻微。房间隔完整,未见明显分流。室间隔缺损0.62CM(膜周融合型,以流入道为主).部分三尖瓣组织附着,分流弥散,左向右分流3.97M/S.左位主动脉弓.
提示:室间隔缺损 右肺动脉流速稍增快
医生看过了说情况比2个月的时候好转了,叫我们到1岁左右再复查。下个月我们要打针了,是乙肝疫苗和A群流脑,
! T. i) o( Z4 B& _' l: O8 W5 V5 r% F,我看了注射禁忌说A群流脑心脏病不能注射啊,还有生下来我们还注射了卡介苗,那时我们不知道有先心,暂时没有发现不良反映。这次的流脑我们应该注射吗?象我宝宝这种情况严重吗?啊有自愈的希望啊?
% u* Z; i6 q7 d# V( d

可以正常预防接种。

陆医生,再过2-3个月我们就要带宝宝复查了,如果室缺没有好转的话我们打算动手术了要。主要是现在宝宝一感冒,就心理压力大,生怕影响病情。所以我基本每天都要来论坛逛逛,虽然说我们是简单的室缺,但是毕竟还是心脏手术,不怎么放心,所以我们想点名手术的。但是看到现在好象不能点名手术了,非常担心啊~再过几个月能不能点名手术啊?

心情可以理解,不过简单先心病的手术技术已经很成熟,成功率在99%以上,我想没必要一定要知名专家进行手术。

知道是知道,但是心情上总归想让知名的专家做啊~现在还有特需病房吗?说到手术心理就七上八下啊如果我打算1岁左右复查的时候做手术,现在预防接种还是正常打吗?现在是8个多月

术前2个月暂停;
, ?* H+ A$ B0 n( k1 G, @& j1 }- P特需病房我们目前已经处于暂停状态。