设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

三尖瓣闭锁glenn手术后求助

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 丁文祥
术前诊断: 三尖瓣闭锁
手术名称: 三尖瓣闭锁glenn手术
手术日期:
20111月在儿童医学中心进行三尖瓣闭锁glenn手术,进行上腔静脉与肺动脉吻合,3个月检查手术情况良好,目前两个问题有请教专家:
1、) {* y6 f2 s; U5 M! h) |& E5 J, H
速尿一直按量在吃,最近3周发现宝宝早上晨起眼肿厉害,白天竖抱后有好转;
2、9 A# A9 Q- k5 D) J9 ~
宝宝一直感觉痰多,但检查肺部正常,睡觉时一直有赫赫声音,吃了些化痰的梨没有明显好转。观察宝宝嘴里有粘粘东西,有时喂奶会吐,感觉象要咳痰样子。
请问专家什么原因,如何进行处理,感谢答复。

3个月复查时复查了什么项目?

! k8 G. ?6 n. k
5 j7 b7 j( H& P1 t& a2 G非常感谢陆医生回复。9 l! X  J4 u/ d- p2 a" ]
三个月检查做了心超,结果表明手术无梗阻,肺血管在发育长大。
- `( n# T9 F) W. d% x3 t也就是去检查前尿量较多,天气暖和反而尿不多了,不知什么原因?请教陆医生。

如果这样,我想速尿可以适当加量。

本帖最后由 ccc 于 2011-5-30 22:50 编辑 . ~5 T1 ]" I2 t5 |: F" Q0 X1 Z
% ?( `7 {3 t1 D5 Q/ t& |
谢谢,宝宝10个月,8kg,速尿是每次1/4片(20mg),一天三次;同时服用波生坦1/16片,一天两次。这个量您看可以吗,请教陆医生,谢谢。

8kg应该每天1/3片,每日三次。

谢谢陆医生。目前宝宝痰特别多,尤其是晚上反复咳嗽,现在脸色都会变紫,现住院吸氧,家人非常着急,请问陆医生是什么原因造成的,如何治疗处理为好。非常感谢。

顶起,请问陆医生现在小孩多汗、痰痰多,如需要提高心肌功能方面用药,希望能提供指导,谢谢!

如果使用强心药物,可能需要在专业医师指导下进行,或者需要住院进行应用;! D( i6 i2 X, K: H5 Y. `
一般可以使用地高辛、多巴、米力农等。