设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

很复杂的先天性心脏病 求陆医生帮忙看看孩子能不能动手术

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-05-09
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2011-05-19
彩超报告: 普通心脏M型超声检查(厘米)
LVDd 2.87 RVDd IVSd LVPWd 0.25 AO
LVDs 1.99 RVDs IVSs LVPWs 0.44 LA
左心功能测定
LVEF 60.0 % LVFS 30.7 %
频谱多普勒超声(米/秒)
AAO 0.9 DAO 1.5 LVOT RVOT MPA /
MV / TV 跨瓣压差 MMHG
心脏彩色多普勒超声
MR / AI 轻度 TR / PI
心房水平双向 分流 心室水平双向 分流 大动脉水平/ 分流
普通二维超声心动图所见:
心脏位置正常。腹主动脉位于脊柱前方,下腔静脉位于脊柱右侧。房间隔缺损(2)0.77CM,双向分流。单心室,残余心腔位于右前,球室孔1.23CM,双向分流。主动脉发自残余心脏,主动脉瓣开放活动可,反流轻度。未见肺动脉显示。两组房室瓣,引流入主心腔,左侧房室瓣前向血流1.0M/S,反流轻度,反流束宽0。16CM;右侧房室瓣前向血流1.0M/S,反流阴性。右位主动脉弓。丰富粗大侧枝血管形成。腔静脉及肺静脉回流正常。
提示:
左室双入口 肺动脉闭锁
房间隔缺损 右位主动脉弓
粗大侧枝血管形成 建议进一步检查
# o' ^/ p$ b  ^0 u7 V5 i
陆医生救救我的孩子吧  4月26号孕检胎儿先天性心脏病 预产期5月8号 宝宝5月9号晚催产出生 宝宝昨天开始喝奶有点困难了     19号去医院检查做了 因为不了解医院检查流程 做好检查后已经11点多才挂号 没挂上心血管内科 只挂了最普通的外科看了下  这个可以动手术治疗吗  宝宝现在吃的少 吃了还吐出来  哭的撕心裂肺 睡觉也不踏实   我却只能干掉眼泪  无能为力
benben 该用户已被删除

复杂呀,陆医生快给看看吧,给个建议,家长急呀。

何谓风险评估?=9 M/ n: J. `& @/ O6 _
! t6 f2 C/ q  `& @# ]' H" H
这是很复杂的先心病,预后不是很理想;
: G3 I, U- D8 X7 h- P1 I( ~) |建议看周二徐志伟教授的门诊吧。

陆医生你好  有类似的成功手术吗  

成功率10~20%左右吧。

' U/ G1 X% P  X- T- t% s3 K4 a7 U. E- [" t/ j. k1 u
  心痛    那么低的成功率不是和做实验差不多了 陆医生  那给宝宝手术要分几次做吗?费用大概多少

需要2到3次手术,费用大概10~15万元左右。

谢谢陆医生  我们在给宝宝建卡  卡办好了 就去你们医院复查  还有问题想请教下陆医生  我家宝宝到现在只在医院出生时候打过一次预防针  满月的时候是不是要去打预防针了 这个针可以打吗

预防接种建议还是暂停吧。

恩  谢谢陆医生

看着真心痛,与其这样不如把宝宝稍微养大点,看能否手术?这么低的成功率,,怀胎十月不容易啊,

linmu2000 该用户已被删除

看着心痛。愿宝宝好运!!!

真心酸啊,也许10~20%的成功率也有你们的份