设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

34个月 室缺

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2008-08-01
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2011-04-26
彩超报告: 普通心脏M型超声检查(厘米)
LVDd 3.32 RVDd IVSd LVPWd 0.39 AO 1.74
LVDs 2.24 RVDs IVSs LVPWs 0.58 LA 1.93

左心功能测定
LVEF 62.1 % LVFS 32.5 %

频谱多普勒超声(米/秒)
AAO 0.8 DAO 1.0 LVOT RVOT MPA 1.0
MV 1.0 TV 0.7 跨瓣压差 mmHg

心脏彩色多普勒超声
MR 轻微 AI 阴性 TR 轻微 PI 轻微
心房水平无 分流 心室水平左向右 分流 3.89M/S 大动脉水平无 分流

普通二维超声心动图所见
心脏位置及连接正常.左房.左室无明显增大.左室收缩活动正常.主动脉无增宽,瓣膜开放活动可.房室

瓣开放活动可.房间隔完整.室间隔0.7CM(膜周流入道+小梁),部分三尖瓣组织附着,分流口0.21CM,分流口

上缘距主动脉瓣近.左向右分流速3.89M/S.左位主动脉弓.
请问大夫,我小女还有愈合的机会吗?几率大吗?" Z8 F( ^7 K# N
手术的话可否介入
; x7 C1 [# C4 [+ o问的有点多 。
; ~/ K, G7 O4 G" `2 v/ E. @麻烦大夫耐心回答,谢谢!
  D& e& W# f4 D: q5 ?, R# P% C% |- M. o

再观察观察嘛,还是有希望自愈的。

谢谢,谢谢你的回复

自己顶下,. T$ L$ m' U9 h9 ?6 R/ d
询问还有好心人帮忙解答下吗?

同意zoudi版主的意见。

6 ~& \5 ^2 P) o  A  N# v% ?. }2 O: z- G7 T
等了一年,女儿现在快4周岁了,室缺未能自愈。
$ K% Q' o. `* G; S& m打算下个礼拜到贵院把手术给做了。9 N4 a6 e7 i) ]  J0 ]! V
在此咨询下,我女儿的室缺可以用介入吗?% }; @  E: H# e8 U
还有现在病房可有空位?
! I3 `; C; q/ @, t' M* j& x望陆医生答复。

可以考虑微创介入治疗;" D: m7 g) W5 h0 U3 f! ?
目前床位应该不紧张。