设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

重度肺动脉高压 & 房缺 & 动脉导管未闭

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-04-02
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-05-25
彩超报告: 心脏结构及血流:右心扩大,右室壁显著肥厚,左心小,降主动脉与左肺动脉间探及管状结构连接,其宽约5mm,长约4mm,管状结构内探及双向低速分流,以右向左为多,右向左分流峰速1.5m/s,压差9mmhg,左向右分流峰速1m/s,压差4mmhg,房间隔中部探及连续性中断约6mm,双向分流。室间隔连续完整,弓降部通畅。房室瓣、动脉瓣结构、运动未见异常,三尖瓣轻度返流,返流压差90mmhg. 心功能:组织多普勒室壁运动分析:室间隔凸向左室,左室短轴呈“D”型,未见节段性异常,LVEF60%
超声诊断:先天性心脏病,动脉导管未闭(双向分流),房间隔缺损(双向分流),重度肺动脉高压。右心扩大,右室壁显著肥厚,左心小。左室整体收缩功能未见异常
本帖最后由 hqq 于 2011-6-12 14:49 编辑 - p: k8 F7 V# i$ q) x, }9 p
: ~# r0 ^0 g! Z. i9 V
我宝宝有21三体综合症。医生说宝宝只有3-6个月的时间,最多不会超过1岁。而且不赞成我们手术,说手术后肺动脉高压还会升上去,只会让孩子受罪。请问,我宝宝心脏病是不是很严重?还有得救吗?能否谈谈您的看法?谢谢!!!请告诉我实话,我已经做好了思想准备。0 \* X' X$ j7 h3 @( ?

我不敢苟同你们那里医生的意见,目前的关键在于明确诊断;% Q; J0 g' e5 [: ^5 i" Q# B4 U) }+ `
建议及早在我们心脏中心复查心脏超声。

: b3 z1 [% U, M6 P6 a1 ^$ I" S" f. L陆医生,如果在你们医院心脏中心重新做超声也是这种结果,那您又是怎么看我宝宝的病情呢?会给出什么样的建议?谢谢!!!

如果是这种情况,心脏的问题是应该能够根治的,对于生命危险之类的似乎就扯远了。

3 R# _! c2 r; w3 }; d3 W
. I+ U& b8 z- z4 j1 H3 S陆医生,这份B超是深圳市心血管专科医院出的。我也咨询过北京阜外医院的相关专家,他们回复这种出生就伴有肺动脉高压的小孩,手术风险非常高,预后差,而且说我小孩的心功能不好。是这样吗?请问你怎么看?如果给手术风险评估是什么?手术费用大概多少?何时手术最佳?谢谢!!

如果是原发性的肺动脉高压,那自然另当别论;* r6 o. a% {; b( H
还是前面的回复:明确诊断是第一要务。

如果条件允许的话,我是指孩子的状况无异常,建议再到上海检查一下,最终明确诊断,你在这里干着急也不解决问题。我个人意见,在明确诊断后,按最佳的方案处理,这种病的花销还是很大的,你要有充足的思想准备,包括经济上的。当然,做父母的历尽辛苦好不容易有了她,我们应该尽力而为,一切努力都做到后,剩下的只能看她自己了。凡事想开,没有过不去的坎,加油。

去北京、上海都可以。还是先去权威医院明确吧。祝孩子好运。

陆医生 发表于 2011-6-16 20:27
$ _% J) X( y5 Q# W+ ~. q如果是原发性的肺动脉高压,那自然另当别论;7 r7 g" c7 q0 {: J9 v, C$ f
还是前面的回复:明确诊断是第一要务。
$ ~5 c& _5 j* R& ]! v3 k
陆医生,明确诊断的话,我们应该是给小孩做什么检查?还是B超吗?或是心导管?盼指教,谢谢

我觉得还是先进行超声明确一下吧。