设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

您好陆医生!知道您特别忙,跪求您帮我看看我儿子的心彩超,谢谢您了!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2006年11月1日
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2010年8月27日
彩超报告: 描述:1.心脏位置及大动脉连接正常.2.左房,左室内径稍增大.3.室间隔于膜周部见回声失落,伴假性膜部瘤形成,基底部缺损内径7.2mm,顶端破口内径3.8mm,CFM示左向右分流,CW估测跨隔压差为84mmHg.4.房间隔无明显回声失落,多普勒未测及心房水平分流.5.肺动脉内径可,肺动脉瓣形态活动无特殊,瓣口探及流速为0.90m/s层流.6.二,三尖瓣形态活动可,多普勒在三尖瓣口测及轻度反流.
结论:室间隔缺损(膜周部,假性膜部瘤形成).
您好陆医生!我儿子今年5周岁了,生长发育都很好,比同年龄的小孩还要高点,就是偏瘦.感冒之类的也少.我儿子胆子特别小!我想请问您,1.像我儿子目前的情况严重吗?有自愈的可能性吗?需不需要立即手术?
/ O9 P3 {0 [$ W& O9 O2.如果要手术的话,可以用介入法吗?如不行按情况可能采取什么手术方法?费用有多少呢?
9 e! s" C6 {/ Y/ C3 z
3.如需手术的话,在哪个季节(感觉秋季最好)做手术是最好的呢?' r% y9 j/ n0 O; d& A- p  b9 z+ l
陆医生,知道您特别忙.跪求您抽时间帮我解答.我在等您的回复来决定下一步该如何?谢谢您了!!!
, ~: m0 i8 K% ~4 J7 o) V8 ]

何谓风险评估?=# q2 o! |4 w; a+ Q8 L5 w

1 |' y+ k( Q- P5 U) [8 _这种年龄的室缺,个人认为自愈可能不是很大了,建议还是考虑手术治疗吧;+ n+ Y8 V0 }% D1 R1 K
介入方法还是不要考虑了;# D' e; K- P/ T; C4 y- \
手术费用3、4万元左右;& q& ^5 F+ m, C9 ]; l" f
手术季节问题并无特别要求,看你们自己的时间安排。

陆医生您好!谢谢您在百忙中的回复,特别感谢您。我还想请问您:# d2 D" M2 e1 j  W
1.像我儿子这种情况需要立即做手术吗?  t8 [% k0 ~* H+ O! x  I
2.如不考虑介入的话那您认为用哪种方式是最好的呢?传统的正切手术我们从心里上特别的接受不了啊!创伤太大了!!
: x$ }7 a$ D( o  T8 Q3.贵医院在这个月还有床位吗?再次感谢您的回复!
8 @" R9 ?) d3 j4 s1 Y& e

1、如果不能自愈。建议在学龄前手术吧。) w* ]; P3 B0 o
2、正开胸手术。
: D7 c6 G( x# @8 S! ?3、医院床位每个月都会有空的,首先要去医院检查,然后开住院单,排队入院。
* v5 u9 m6 K9 Q! @9 [

谢谢您的回复!我想再请问陆医生:5 j* k" b& m& W, E
1.像我儿子这种情况必须要用正切开胸手术吗?8 L0 e7 ?  _: K4 @- R0 ?# |( \
2.可不可以用微创(是否就是胸腔境?)手术呢?或者是其它创伤小,安全性更好的方法呢?- I# r' G4 P0 m0 b/ Z
不好意思,因为不懂可能有的问题问的不可思议。我儿子已经懂事了且胆子特别小,我不想因为我的考虑不周给他一辈子带来阴影。作为患儿的父母请您能理解我们的心情!再次感谢您的回复!!
  n- o& w) X5 W

虽然我知道在其他一些医院(可能省市级为主)在开展所谓的微创手术,但是膜周的室缺放置封堵器肯定是没有经过美国FDA的批准,终归是不合适的;) e/ `; I+ I6 B6 \& x
其他可能还有侧胸入路建立体外循环进行手术,但我们认为这会大大增加手术风险,不值得提倡。1 p8 T% ^  c8 _3 U
安全第一吧。