设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室间隔缺损,请问陆医生,这种情况还有希望自愈吗?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2008-01-27
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2010-10-04
彩超报告: 详见附件
陆医生,恳请您能在百忙 之中看看我家小孩的报告,附件为3年来的报告,请问这种情况还有自愈的可能性吗?( q/ n/ j# w: a8 n
  因一直不敢面对手术那1%的失败,一直怕失去,所以最大的希望能自己长好。但也怕错过最佳时机,所以请专家们0 l6 h% Z) V  e- l. B6 Q
帮我看看,还有可能自愈吗?若没有希望了,什么时候手术为好?万分感激!!!  _" e7 {/ U! A% A  ^* M
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

何谓风险评估?=
7 Q# y; d' y$ S( P" b+ H) {9 Z( [3 e: G. @% t
如果是多个分流口,可能自愈的可能性不是很大了;* x' E6 d% `6 v
目前室缺的手术风险很低,我认为也不需要过分担心;$ q( G$ w. ]6 U6 C
手术的话现在可以,再观察1年也可以。

陆医生,我再附上今年的报告,恳请您再帮我看看,是否比以前有好的迹象,可否自愈?万分感谢!!

我觉得变化不大吧。

陆医生,再打扰您一下,这种情况是马上做手术好,还是再观察?您的答案对我很重要,非常感谢。

我认为应该积极考虑手术治疗。

非常感谢陆医生,您辛苦了!