设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请陆医生帮我看一下我家宝宝的报告单(室缺)

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2009-03-06
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-06-15
彩超报告: 主动脉根部内径:16mm 左室舒张末期内径:21mm 左室收缩末期内径:12mm 左房内径:20mm 室间隔厚度:5mm 左室后壁厚度:5mm 射血分数:0.78 左室内径缩短分数:44

检查所见:
1.左房增大,余房室室不增大,室间隔、左室后壁不增厚,两者活动不减弱。
2.室间隔膜周部见约0.7--0.8cm回声失落,其右室面与三尖瓣附属结构粘连,开口约0.25cm(开口位于11:00左右),CDFI显示室水平左向右分流, PW在右室面测及收缩期高速湍流。
3.主动脉瓣三叶式,瓣膜未见增厚,开放关闭无殊,CDFI及PW未见异常血流。
4.二尖瓣及三尖瓣形态活动无殊,CDFI显示三尖瓣轻微反流。

检查结论:
先心 膜周流出道室缺
陆医生
) j. E* n' S" `$ V      你好,我女儿体重一直偏轻,身高86cm.请问我女儿这种情况何时动手术比较合适?手术刀口正胸还是侧面呢?5 `7 {: z/ J3 o$ r

何谓风险评估?=, X9 t' H! O' Z. T. _- c
, k  M9 x* a  M, {# ?, n! u/ P; b
如果影响了身体发育,建议还是及早考虑手术治疗,我们均采取胸骨正中入路。

& ?0 q# `+ I+ ]' `" ^+ m2 a5 N( Y  D7 `
我们这边的医生说那么小的缺损应该不会影响她的生长发育,考虑是别的原因造成的。有这样的可能吗?还有这边的医生说可以考虑封堵,封堵可行吗?

这个倒是不一定