设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助陆教授

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-05-07
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-06-10
彩超报告: 室间隔缺损干下型、室水平双向低速分流、三尖瓣分流(轻)、肺动脉高压(重)、卵圆孔尚未闭合、房水平左向分流、主动脉弓降部血流速度增快
问一下小儿先心病和肺动脉高压的情况
彩超诊断:室间隔缺损干下型、室水平双向低速分流、三尖瓣分流(轻)、肺动脉高压(重)、卵圆孔尚未闭合、房水平左向分流、主动脉弓降部血流速度增快,现在肺动脉高压77mmHg。请问现在有无生命危险、什么时候手术最佳、大约费用多少

我们这里的儿科医生说其他的可以等,就是肺动脉高压必须要及早手术,要不很难恢复,是这么回事吗,最佳时间是什么时候手术啊,期间有无危险,谢谢

缺损大小的数据呢?

房间隔缺损4mm,室间隔缺损7mm,谢谢
8 }/ M! X7 K5 J

在线等,谢谢

请陆教授尽快回复,一家人很着急,谢谢

能不能给抽空看一下啊,谢谢0 E( L$ l% T2 {5 h) v

何谓风险评估?=
8 a! z  w( [! n2 }! c6 U5 a# k0 f3 i5 B
缺损不是很大,可以考虑1岁左右手术治疗,费用3、4万元左右。

肺动脉高压是否很严重啊,我们这里的儿科医生说其他的可以等,就是肺动脉高压必须要及早手术,要不很难恢复,是这么回事吗

现在肺动脉高压77mmHg

现在呼吸50左右,心率130左右,氧饱和度100左右,孩子进食、睡眠正常,呼吸幅肺动脉高压是否很严重啊,我们这里的儿科医生说其他的可以等,就是肺动脉高压必须要及早手术,要不很难恢复,是这么回事吗度大 ,现在肺动脉高压77mmHg,麻烦陆教授再给回答一下,诚信感谢,我想得到的答案是在手术以前有无生命危险,最佳手术时间是几个月。再次谢谢陆教授!

不好意思刚才掉了一个字,现在孩子呼吸50左右,心率130左右,氧饱和度100左右,孩子进食、睡眠正常,呼吸幅度大,肺动脉高压是否很严重啊,我们这里的儿科医生说其他的可以等,就是肺动脉高压必须要及早手术,要不很难恢复,是这么回事吗?现在肺动脉高压77mmHg,麻烦陆教授再给回答一下,诚信感谢,我想得到的答案是在手术以前有无生命危险,最佳手术时间是几个月。手术是否属于比较简单的啊?再次谢谢陆教授!

在线等,谢谢

晚上还能帮我解答吗

肺动脉压力肯定是比较高的,但我想还不至于对孩子有生命危害。9 O/ ]8 a9 ~( E4 ^8 g: P
目前手术的风险还是很低的。