设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请陆医生百忙中帮忙看看,万分感谢呢!另外跪求先心儿喂养方法……感谢大家!泪

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-05-11
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2011-06-02
彩超报告: 超声所见:
2DE:各房室及大血管径线正常,各瓣膜形态与运动未见异常,房间隔中部见4.5mm回声中断。室隔连续。主动脉弓未见异常。
CDFI:房水平见左向右分流,三尖瓣收缩期见少量返流,PP正常。

超声提示:房间隔缺损(继发孔)房水平左向右分流
陆医生百忙中帮忙看看,万分感谢呢!另外跪求先心儿喂养方法……感谢大家!泪
并非重复问题,请陆医生帮忙看一下解答,万分感谢
1.我们这个是否属于中央型房间隔缺损?
2.缺损4.5mm是属于大的缺损吗?据您所知自愈的概率是多少啊?长到多少岁之前都有可能自愈呢?
3.报告中pp正常是什么意思呢?
4.宝宝除了要不能感冒发烧,尽量不要长时间哭闹,还有什么特别注意事项呢?
5.满月时宝宝黄疸没有全退,没有打乙肝疫苗,这两天退了,可以打了吗?打针后有什么注意事项啊?
    另外,我在论坛中看见有位宝宝长到2岁多自己自愈的,真的很感动,文中提到是参考论坛中的喂养方法,但是没有找到,现跪求大家有什么好的喂养方法或者食谱。宝宝从出生到现在40天左右,基本是母乳喂养,发育正常,出生6.4斤,现在10斤了,精神很好。不知道有没有特别需要补什么食品,是长心脏的呢!小姑娘真的不想留很长的刀疤,希望能自愈,万分感谢大家!祝愿所有先心宝宝都健康成长!
1 U; ?8 w) e/ k

何谓风险评估?=
3 p3 N+ F/ H/ `  {. s# ?  D$ g1 p6 O5 v# {1 t8 f
4.5mm的房缺,建议半岁复查吧,不排除自愈可能的。( t2 H9 v$ N+ c3 H6 j+ j; q
可以正常预防接种;8 u: _) u) H+ i" K( N, b
抱歉PP的含义没有看懂。

谢谢陆医生,但愿宝宝自愈。
. V% J+ D# t2 l6 G3 ~另外,请大家帮忙看看喂养方法赖,谢谢啊

就当正常宝宝对待喂养就行,没什么特殊化。

同意ZOUDI的说法,当正常宝宝喂养就可以。我们宝宝也是全母乳,母乳不太够,三个多月加辅食,主要是米粉,蛋黄,水果,奶粉吃的很少。只要宝宝精神好,体重身高长的达标就可以。

谢谢各位的解答