设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房缺介入术后咳嗽有什么影响

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20110213
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 20110616
彩超报告: 房缺0.84*1.04
陆医生,我孩子刚刚在6月17日在你医院做了房缺的介入手术(高伟医生做的),今天6月20日出院的,就在今天回家车上开始咳嗽了,就是单单干咳,是每隔十分钟要咳一次的样子。在做介入的前一天检查肺部有充血的,刘绵纷教授说是房缺比较大引起的。我现在想问陆医生的是:1、咳嗽对介入后的效果会产生影响吗(如对封堵器的影响)?2、咳嗽时吃消炎药会不会和巴米尔(医院开的)冲突?做家长的现在很着急,往陆医生百忙中能答复,先谢谢了。
4 k) c& V; w8 h* H. d3 s/ v) Q8 q

咳嗽跟介入效果之间没有必然关系,也不影响巴米尔的服用。

谢谢陆医生的回答,这样做家长的也能放心点。

请问陆医生:孩子现在晚上喜欢趴着睡,不知道这样对他介入后的效果有没有影响 ?

我想不会有影响的。

再次感谢陆医生对我们家长的及时回答,我们不是专业人士,有了问题身边又没有人能咨询,现在能在这个平台上得到像陆医生这样的专业人士热心答复,真是我们家长和孩子的福气。