设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝的房缺和肺动脉瓣狭窄自愈了,感恩

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-11-28
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期:
彩超报告: -
宝宝在满月体检时被发现心脏杂音,彩超结果是2.5、2.8mm的两个房缺和肺动脉瓣狭窄,跨瓣压差26毫米汞柱。医生说说3毫米内的房缺有自愈可能,但肺动脉瓣狭窄通常不会自愈,目前属于轻度,要坚持随防。回家后我几乎翻遍了这个论坛的所有帖子。,然后就是尽量小心护理,避免感冒引起肺炎,影响自愈。五个月时战战兢兢地复查,本想着房缺能小点我就谢天谢地了,没想到全部自愈了,彩超已经正常。我完全错乱,还懵懂地问医生“以后还要来看吧?”,医生说,不用来了。感恩啊,我要多做善事,谢天谢地谢人民啊。当然,最要感谢两个妈妈的全力护理。
3 J. J: l3 G6 D理解先心父母的感受,在这里说一下我们的护理吧。) r, u) F7 f. \( W: _' n
1、全母乳喂养。现在还没有断奶,想尽量喂到9个月左右吧。宝宝不吃奶粉,买了一箱明治,七个月吃了五罐,绝大多数是泡了不吃倒掉的。因为母乳不太足,宝宝在3个半月就开始加蛋黄了。我们喂的是那种绿壳鸡蛋(要被人认为是绿壳蛋的托了),超市买的,宝宝超爱吃,有时一个不够,狂闹,只好继续喂,吃两个。六个月体检时被医生说了,说最多一个。现在尽量控制在一个,但仍时有超量。
" |+ Z; h1 G: X. U2、尽量注意衣服穿的适度,不要骤冷骤热引起感冒肺炎影响自愈。宝宝六月前有一次小感冒吧,就是有点鼻塞流涕,没有发烧,没用药,抗了四五天自己好了。
  f, R( D5 S: ?/ ]3、尽量不让宝宝哭闹的太剧烈。宝宝三个月前闹觉闹的厉害,几乎每晚睡前都要哭闹,有两次哭的特别厉害,几乎两个小时,搞的我们都打车去医院了,也没查出什么问题,就是闹觉。我们害怕孩子哭闹太久不好,几乎每晚都是轮流抱着哄。三个月后慢慢好了。& y, ?! b0 }7 C. U% ]6 e
4、适度进行锻炼。我们觉得适度锻炼可以加强宝宝的抵抗力,降低感冒可能,两个月时给宝宝办了游泳卡,每周游一次。开始时怕游太久了累着他,别人游15分钟,我们游个10分钟就捞出来,后来观察宝宝觉得他没有累的迹象,还游的很开心,就慢慢和别的孩子一样游了。! l$ v. R  M# o4 b
这个论坛帮助我很多,在此特致谢。希望先心宝宝的父母们坚强,多疼爱他们。也祝所有的宝宝都能好起来。
9 G5 T9 q! U6 C& x
benben 该用户已被删除

恭喜恭喜!宝宝自愈是我们每位家长所期望的。真替你们开心!5 e6 i% C; }% r$ s
谢谢提供给我们宝贵的经验,让我又重新看到新的希望,相信奇迹会发生的。
* c- u" u  w8 L1 a$ Z% z祝福我的宝宝,祝福天下所有先心宝宝!

恭喜恭喜

谢谢BENBEN,谢谢陆医生,这个医院,这些医生,这个论坛真的是”为宝宝找到心的方向“,名副其实。雨轩0213的宝宝照片好可爱,妈妈要有信心,奇迹每天都在发生,要相信宝宝是很棒的。我们的经历如果能给你们一点点信心,我会很开心的。

恭喜楼主,并祈祷我的宝宝能自愈,沾喜气。

看到这个消息真是让人开心啊,我也一直期盼着奇迹呢,哎

+ a0 B! ]& l1 o' O4 G6 Q3 n6 e$ y& D
恭喜恭喜。希望每位宝宝都健康!

恭喜,希望我家宝宝也能早点自愈。

看到这个消息真是让人开心啊,我也一直期盼着奇迹呢

真好啊,恭喜恭喜,希望下个月我家宝宝复查的时候也能好一点.

真好啊,恭喜恭喜,希望下个月我家宝宝复查的时候也能好一点.

恭喜恭喜!我不敢奢望自愈,只求我宝宝的肺动脉瓣狭窄下月复查别加重能好些,祈祷将来手术成功!!!!!

恭喜恭喜呀。

7 L; T& \) k0 ?6 Q/ _9 w+ h
4 M" [$ v# L) |谢谢zheng0033,htbgll,ybtsg,心心快好,岚-M7,孤单背影,小手冰凉,愿大家的宝宝都能遇到奇迹,为大家的宝宝祝福。谢谢zoudi版主,这是个很好的论坛。我的宝宝是简单先心,自愈让我无比庆幸,但是在论坛上看到很多情况复杂的宝宝,真是揪心,希望自己能强大一点,将来能为宝宝们做点什么。