设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝8个月查出患先天性心脏病急于求助

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010 10 31
彩超检查所在地: 县级医院
门诊号:
检查日期: 2011 06 25
彩超报告: 室间隔缺损 动脉导管未闭 肺动脉瓣血流速度增快,考虑肺动脉瓣狭窄所致可能.
7 A# C' P& R6 ?& @; d
      我宝宝这几天莫名发烧,反反复复今天带去医院检查,怕有肺炎,但医生说听到心脏有杂音,便做了彩超,刚刚查出了室间隔缺损 动脉导管未闭 肺动脉瓣血流速度增快,考虑肺动脉瓣狭窄所致可能.
( ]  u+ ~& E# f9 `) p% H      出生直到现在都没有做过检查,身体一直还比较好,就是有点偏瘦,这次发烧检查出来的心脏病,是否会影响宝宝的胖瘦程度,
% ?0 f. n# q' p" ~$ S3 i5 `+ `        我想问下像我宝宝这种情况三种病症可以一起做吗,希望不要再做二次手术,还有大概费用是多少呢?采用哪种冶疗方案呢.
/ T8 H* ?# t  x$ O  Q! U) ?5 y& @# ]. L& Z

何谓风险评估?=
% G5 [+ d# ]$ c
7 |! j5 j4 ?8 G2 w0 }5 F可以一次手术根治,费用3、4万元左右。

谢谢您的回答,昨天去武汉人民医院再查了下,说可动手术.

回复 陆医生 的帖子
& V3 \, j' L/ u& {5 S2 L5 i# Z8 D. b' [- @+ d; ~& n
我想请问陆医生,像我孩子这么瘦能做介入产治疗吗?听我的朋友说体重要达20斤才可做,不然血管太细,会爆的,是这样的吗?# ]4 F! R5 N" R" O/ r

室缺不太提倡介入。

这个看病情而定手术,不是看体重。
/ S% z0 C* b* }" w4 o& O( C
3 j  I4 l1 _3 [: m9 _; F9 J% ?房缺有些适合介入,是要求宝宝大些

回复 zoudi 的帖子
2 y! s) W* f# T4 `( ]
* y+ k+ k. n/ z) l8 _6 i  I那么就是开胸手术了吗?

是的,上海儿童医学中心是采用正中胸手术。
4 Y+ H3 b1 _# v, S* f' g

这个宝宝现在什么情况呢?- p# x/ b. Z# E* D5 j5 j1 k. C
能介绍下吗