设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急,肺动脉瓣轻度狭窄能跳舞吗?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20060524
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2010年1月8日
彩超报告: 心脏位置连接正常。右房、右室无增大,左室收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉三叶瓣,稍增厚,开放活动稍受限,瓣环1.66CM,总干及左肺动脉增宽,总干内径2.49CM,左肺动脉内径1.2CM,右肺动脉内径0.84CM;过肺动脉瓣流速2.08M/S,估测跨瓣压差17.3MMHG。房室瓣开放活动可。房间隔完整。室间隔完整。左位主动脉弓。未见动脉导管开放。
本帖最后由 evian2000 于 2011-6-28 23:23 编辑 7 N) t' t) A/ m: T$ e: ~

: `! B) Z$ a: U9 N& T我们一出生就有先心,这是去年1月8日的报告,现在已经5周岁了,这次考进了少年宫的舞蹈队,700个人取200,我们很犹豫,毕竟健康是第一位的,因为每星期练三个小时,不知道我家宝宝吃得消吗?急请专家回复,谢谢!
benben 该用户已被删除

何谓风险评估?=
6 h4 P7 O% ~  c
3 Z: }6 Y) Y" A6 }. l+ q! T: X" n我也认为没有问题的,但应该注意观察孩子的表现。

谢谢两位,那我们就先去练练形体,我也没想让她一直跳下去。
6 F- z& |9 X+ e( y% j& K还有就是象我们这种情况能自愈吗?这一直是我的一块心病,

benben 该用户已被删除