设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生。帮帮我看看我家女儿的心脏报告!!!!!!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-06-05
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-06-06
彩超报告: 1.左房明显增大,右室内径正常。房间隔中部向左房侧膨降,其上见有破口,约7mm,彩多普勒示房水平双向分流。降主动脉与主动脉间见粗大导管相沟通,彩色多普勒示一束彩色镶嵌血流经此射入主动脉,脉冲多普勒示连续性,紊乱性血流频谱。肺动脉不增宽,肺动脉瓣增厚,连续多普勒测得跨瓣压差伟51mm,连续多普勒据轻中度三尖瓣反流估测肺动脉收缩压为53mm,室间隔回声完整。
2.左房室不大,左室壁不增厚,静息状态下各节段活动未见异常。
3.二尖瓣不增厚,开放不受限,彩色多普勒未测j及二尖瓣反流。
4主动脉不增宽,主动脉瓣不增厚,开放不受限,彩色多普勒未测及主动脉反流。

结论及建议:
1,房间隔缺损(二口型,双向分流)

2,中度肺动脉瓣狭窄

3,动脉导管未闭

4中度肺动脉高压
本帖最后由 guxiv2010 于 2011-6-29 22:26 编辑 6 X5 t& i  ^9 b" f- H
1 a/ V& N  R$ c; n
1.想求助陆医生我女儿这种情况需要及时手术吗?
2 B6 k0 b: j3 J8 p6 R! Z( z1 {6 D2.这种情况严重吗?
. i  k) n  n" x( n3.来贵院治疗的话需要多少手术费?
0 `1 H3 u( ^+ d# k4.术后和平常小朋友可以差不多吗?+ r7 M# |" i& H. y
5.我家女儿睡觉喘气厉害,是和肺有关系吗?8 c1 r6 h+ {& }& }$ S& i, j7 {
6咨询下医学上有(没有肺动脉)这种病吗?
0 T, L) q3 D; p& P7 F  R  希望陆医生在百忙之中能帮忙回答下!!谢谢,
5 b. c7 x; N% {( }- d

陆医生看到的话帮帮我  谢谢了

何谓风险评估?=
$ i7 @, [! L0 z0 A: ]0 V/ E0 O1 a0 v7 n0 _  Y" P  E
建议还是及早考虑手术治疗吧,费用4、5万元左右;' ]! S1 W8 x3 U4 b$ y
气促可能跟心脏问题有关。

嗯。谢谢陆医生的回答。我想再问下,我家孩子这四种情况一次手术可以治愈吗?

应该可以一期完全根治。

谢谢陆医生。我想等孩子满三个月再复查准备手术。

可以的。我家也是三个月手术的。

回复 zoudi 的帖子  b9 U; Y2 ?" U5 X# Q9 y9 U
; F% i. V" E( a! S2 T  k' \
嗯。有什么问题我问问你吧。谢谢你

想问什么?
3 @/ |( D" g  K( X我家是大室缺,肺高压

回复 zoudi 的帖子
- E  J8 f9 k4 o% |3 I6 Z& ~" k* P( Y1 E7 h, \. W8 g
你家孩子有参加新合作医疗医治的么?、

! X/ L4 K2 h3 w4 }  ]
( ^( h" N2 ?) o& ozoudi  一开始我还以为你也是这方面的医生,原来是这方面的专家和家长,深感佩服,你小孩康复了吧?

guxiv2010 发表于 2011-6-30 16:54 2 ^" |/ }1 V9 {2 l
回复 zoudi 的帖子( l: G  d& p9 K
  \& d% r; C) M5 B. \( L4 E
你家孩子有参加新合作医疗医治的么?、

( }) A7 Q1 g1 [( m- K你好,孩子当时是12月底出生,过了办理医保时间,孩子三个月大手术的,所以没赶上呀。全自费了。不过孩子好了就行。, ^5 J# I, r& E1 P) M% T
你可以赶紧去办理。多少可以报到一些的。
; u* N/ e% k0 a. w- u

duoladuo 发表于 2011-7-2 09:31
7 j, D- \7 G" S2 U  W. vzoudi  一开始我还以为你也是这方面的医生,原来是这方面的专家和家长,深感佩服,你小孩康复了吧?
& h* Q  {+ M! [! U* f4 L( i; w
你好,过奖了。都是为了我们宝宝好。有空也常来帮助大家。

回复 zoudi 的帖子
6 d' X! {4 L/ ~& b+ J; Z: E% Q
新合保规定时间办理的么?还有听说好像国家有出台对先心孩子补助的政策,是吗?

回复 zoudi 的帖子$ A& O4 ~3 U9 N; A% I- Q
( y3 `# U. `* l
新合保规定时间办理的么?还有听说好像国家有出台对先心孩子补助的政策,是吗?