设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教室缺4MM左右的1岁婴儿长途旅行的问题

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-08-13
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期:
彩超报告: -
请教医生及各位家长:# U, W' T3 [- }6 |& N0 Z
小儿出生几天后查出房缺室缺,7个月时复查房缺已愈合,室缺有瘤状突出,但仍有几处小缺损,大者为3.5mm1 l- ~8 g' r  G0 B
请问我能否在他11个半月的时候将他从江苏带到东北去?如果可以的话,是选择飞机呢,还是选择火车(需要在火车上过夜?)
& F5 a; S2 \. N' h孩子会不会产生水土不服?另外途中染病的可能呢?
2 E3 W% J" M. K) U. q谢谢指点% S% K* I2 D' {+ p

只要注意别感冒,一般情况下没有任何问题,乘飞机也没问题。

benben 该用户已被删除

tao123 该用户已被删除

谢谢各位!6 b) X6 q) {& |  G
我曾经在版子上看到过有人说飞机起飞降落的时候对心脏产生压力,对于先心的儿童可能比较危险,不知道这样的说辞是否可信?# X- Y7 d9 Q- T& ~8 _8 y5 U; f
谢谢

benben 该用户已被删除

搜了一下,好多人问过这个问题啊。。0 n/ n5 c$ D  T. O4 T, }$ d/ S& c5 Y
谢谢啦!