设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急求陆医生 出生3天婴儿室缺房缺合并中度肺动脉高压

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-07-06
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-07-08
彩超报告: 左心房:8mm 主肺动脉:9mm
升主动脉内径:8mm 右心室前后径:8mm
室间隔厚度:3mm 右心房:12*15mm
左室舒张末径:15mm 左室后壁厚度:2mm
二尖瓣E峰:75cm/s 二尖瓣A峰:52cm/s
EF:68% 短轴缩短率:38%
超声所见: 心房正位,心室右袢,各房室腔及大血管位置大小比例未见异常,室间隔与左室后壁厚度未见异常,运动幅度未见异常,升主动脉与主肺动脉内径未见异常,未见动脉导管征象。室间隔膜周部可见宽约0.4cm回声缺损,房间隔距上腔静脉约0.5cm处可见一宽约0.38cm回声缺损。CDFI:室水平可见以左向右为主过隔血流信号。房水平可见左向右过隔血流信号。收缩期三尖瓣右方侧探及少量反流信号。PG60mmHg
诊断意见:先天性心脏病 室间隔缺损(膜周部) 房间隔缺损(继发孔型) 肺动脉高压(中度)
; K/ c* B! D; x  s3 S; F, W
2 W4 [/ v/ U6 H目前宝宝无明显发热,咳嗽及气急,血常规:WBC11.3  N78%  L11%  HGB171g/L    心肌酶谱: ck-mb272u/L   LDH1454u/L
( z3 U$ D7 m* B: ]& u6 I4 b宝宝的病情是否需要手术治疗,手术的时机是何时,彩超检查所在地是2级医院,是否要尽快到大医院再复查心彩超  中度的肺动脉高压需要治疗吗 如何治疗8 O2 @5 x) \. K8 V* V
benben 该用户已被删除

十分谢谢benben的及时回复,现在任何人的帮助对我来说都是弥足珍贵的,真心盼望陆博士也能回帖,谢谢大家
3 J5 @- n1 u* L/ f9 p# \0 H

benben 该用户已被删除

同意笨笨版主的意见。

谢谢大家的帮助。我其实是宝宝的阿姨,我表妹还不知道孩子的病情,现在奶水还没有,大家都在瞒着她,真是纠结,到底要不要告诉她,万一上火一点母乳也没有,小家伙可怎么办啊" e) j$ ~1 K/ d' q. x5 c1 o  r

陆医生在线吗,希望早日得到您的答复6 R2 S5 c/ g. y9 ~, d6 ^, K

帮忙顶下,希望陆医生看到

何谓风险评估?=9 M2 {6 U0 _+ Y6 P
  W1 [- k3 M0 h& @: q
两处缺损并不算大,加上新生儿的肺动脉压力本身较高,建议3个月时复查吧,对孩子的负面影响目前应该不会很大。

谢谢陆医生,我们会和孩子一起加油的

孩子现在在内蒙古的一家2级医院,医生说要用一氧化氮降肺动脉的压力,请问陆医生是否需要使用?孩子已被送往儿科病房,不让母乳喂养,说是怕被感染,请问:现在可以母乳喂养吗?

这种情况下盲目使用一氧化氮不会有什么效果吧,母乳喂养会感染?这也是一个很奇怪的论断。

谢谢陆医生,我们会和医生沟通的

母乳喂养会感染?汗,又不是传染病,这个有自愈的可能的,