设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

肺动脉瓣中度狭窄(83MMGH),卵圆孔未闭2.4,三尖瓣轻度返流

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-03-29
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2011-05-18
彩超报告: 单位(mm)
主动脉:9.4 左室舒张末径;18.7 右心室:10.0 肺动脉总干10.0 室间隔:5.1
右室流出道:9.2 左心房:11.1 左室后壁:3.0 右室前壁:6.0

单位(m/s)
主动脉瓣口速度:0.96 肺动脉瓣口速度:-- 二尖瓣口速度:0.68 三尖瓣口速度:0.75

心功能测定
EF:67.9% SV:7.3ml FS:35.2% EDV:10.8ml CO:1.0L/min CL: L/min.m2

超声所见:
心脏位置及连接正常,室间隔与左室后壁呈逆向运动,组织多普勒检查示室壁运动幅度正常,右心室室壁稍增厚,房间隔见卵圆孔未闭,大小约2.4mm,可见红色彩流左向右分流,室间隔反射完整,主动脉及肺动脉位置正常,肺动脉瓣反射增粗、增强,开放受限,瓣环径6.9mm,开放口径3.5mm,收缩期进入肺动脉瓣的血流呈五色彩流,流速4.58m/s,跨窄压差83.8mmHg,舒张期可见少量红色返流束至右室流出道,返流面积0.5cm2,肺动脉总干内径约10.0mm,三尖瓣少量蓝色返流速,返流面积0.74cm2,冠状动脉正常。

超声诊断:肺动脉瓣中度狭窄伴轻度返流
卵圆孔未闭
三尖瓣轻度返流

" k; @& H- Y) S- d; @3 Z, ]- z! B请问陆医生" D# `! Q* Q, M  `1 U0 q8 I& n3 W! I$ A
宝宝的病情严重吗?是不是单纯的先心病?+ P: u  Y! C3 |3 @5 T
. v, E* b9 i# }
1手术最佳时期何时?能不能再大些(还要筹集费用)?可以根治吗?在没做手术前多久检查一次?
! j$ r! X6 g. A0 g2目前孩子能打疫苗吗?4 N1 }$ t: j6 [: [6 x/ ?1 K
3贵院手术费用多少?需要提前多久预约?做检查加上手术住院需要多长时间?在网上预约可以节约些时间吗?(从云南去路途遥远,我看看如果费用能承受,到时候时间上可以帮我们安排紧凑些吗?)
1 J6 q7 [0 i9 p4治疗之前孩子能去西藏吗,治疗后呢?
) `+ n7 t4 s' [/ R) _5我是近40的妈妈,多年不育甚至试管也失败了,为了这得之不易的孩子辞了西藏林芝的工作回云南养胎生育,欢天喜地的一家人却因为儿子的先心病焦急如焚,现在孩子没有爸爸了~~我自己带那么小的宝宝求医诸多困难。恳请陆大夫帮帮我,期待回信,谢谢了!!!!!* f+ {( @' l% {; E! P
$ A# g, M" q  [2 P% O2 `

/ E9 d2 f  g7 M* O/ b
, T5 t1 h2 B  [3 j9 r+ M

何谓风险评估?=
4 J' Z6 K& N# X, `. E! I/ k. H2 \8 C
我觉得压差还是比较大的,建议能够及早考虑手术治疗,当然,也不排除介入治疗的可能性;4 [9 w- R3 q5 [( u' n
费用可能3、4万元左右,建议暂停预防接种。

谢谢陆医生答复!宝宝已经打了乙肝疫苗卡介苗。脊灰疫苗服用了两剂,还有两剂;百白破打了一针还有三针;这两样可以先打完吗?
7 [. \5 {5 Z) u  还有就是昨天他的下嘴唇中间局部有点紫青,是因为最近他喜欢咬嘴唇吸咬的,还是和他的病有关啊--很担心,等待回复!谢谢
1 k/ ~/ [5 R8 O7 A    想去最好的“中心”手术,可真的费用不够,治病和两次试管花光了我所有积蓄,我听群里的妈妈说,她有通过所在地的医院请到郑景浩到当地做手术,多加会诊费就行,那么我想,我们可不可以也通过昆明的医院请到中心的大夫呢?要怎样申请呢?再次麻烦陆医生了,谢谢!!!!!

头像上的宝宝真招人疼。小手冰凉妈妈很不容易,放宽心,这个手术技术很成熟了,护理好宝宝,即使不自愈,将来手术也会很成功的。我在上海,如果有需要可以多交流。

谢谢你!现在,每个关心和帮助对我来说都是弥足珍贵的2 @$ K' q1 i' s% r, Y3 O* O
  如果有需要我会问你。' \: K3 h2 T8 R9 _- F
  恭喜你家宝宝自愈了,希望他快乐健康

小朋友的情况和我家宝宝差不多,那个时候压力也有80多。我觉得小宝宝暂时还是正常喂养,定期去医院检查b超看压力有没有升高,等到孩子大一点再考虑手术治疗。如果单纯是肺动脉瓣狭窄的话可以考虑介入治疗的,宝宝受的创伤少住院时间也短。推荐心内科的高伟教授,我家小孩就是在他这里看的。能来上海这边看是最好,医生出诊不确定因素太多。。。

又,我觉得孩子的爸爸应该承担应有的义务的,必要的时候应该寻求法律的援助。

西藏有最蓝的天和最美的云,我却遭遇了最悲惨的“爱情”
7 t  H! N  W# I+ a( r* `1 k3 r   咨询了律师,是打算讨个说法的,可目前我带宝宝走不开,家里是两个年迈的老人,打电话去拉萨他爸休长假了
7 m$ y/ |2 q/ G# ]* ]' `+ x  怕宝宝的病耽搁不起,还是月底复查了再看情况吧!
: A* A9 Z7 {8 i- `8 E   谢谢康师傅,祝你的孩子快乐成长!!!