设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

下岗的单身妈妈可以申请救助吗?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-03-29
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2011-05-18
彩超报告: 单位(mm)
主动脉:9.4 左室舒张末径;18.7 右心室:10.0 肺动脉总干10.0 室间隔:5.1
右室流出道:9.2 左心房:11.1 左室后壁:3.0 右室前壁:6.0

单位(m/s)
主动脉瓣口速度:0.96 肺动脉瓣口速度:-- 二尖瓣口速度:0.68 三尖瓣口速度:0.75

心功能测定
EF:67.9% SV:7.3ml FS:35.2% EDV:10.8ml CO:1.0L/min CL: L/min.m2

超声所见:
心脏位置及连接正常,室间隔与左室后壁呈逆向运动,组织多普勒检查示室壁运动幅度正常,右心室室壁稍增厚,房间隔见卵圆孔未闭,大小约2.4mm,可见红色彩流左向右分流,室间隔反射完整,主动脉及肺动脉位置正常,肺动脉瓣反射增粗、增强,开放受限,瓣环径6.9mm,开放口径3.5mm,收缩期进入肺动脉瓣的血流呈五色彩流,流速4.58m/s,跨窄压差83.8mmHg,舒张期可见少量红色返流束至右室流出道,返流面积0.5cm2,肺动脉总干内径约10.0mm,三尖瓣少量蓝色返流速,返流面积0.74cm2,冠状动脉正常。

超声诊断:肺动脉瓣中度狭窄伴轻度返流
卵圆孔未闭
三尖瓣轻度返流
0 Y' L/ s. L/ S8 ^" ^
8 i8 T: V" {% ^; r! b  你好,陆医生/ Z1 Y$ `5 K; p+ A, \1 S
  我是近40的妈妈,下岗10年了,偶然去西藏旅行和朋友合伙开了个小小的茶园。% f3 L- P1 ?, P% O, G
  前年结婚查出输卵管堵塞和子宫内膜异位,为了做个完整的女人,多方寻医问药,甚至试管也失败了~~+ N& z" l4 i0 d4 @/ \$ c) n1 I" V
  去年意外怀孕了,怀孕3个月时,孩子爸爸前女友带着被他抛弃的一岁女儿找上门来了,在他就职的学校吵闹还威胁他要去妇联教委等等!为维护他的声誉,也为了无休止的吵闹和伤心伤害肚里的宝宝,善良的我选择了退让!
/ |7 _( i. p  n! b' v% V* b' @   离婚的我为了这得之不易的孩子关了西藏林芝的小店回云南养胎生育,感叹命运多舛的我刚因为儿子的出生欢天喜地,却又被当头一棒!儿子先心病!!!
; ^, M, o6 o6 F1 b2 g; L8 j  孩子爸爸在他出生时寄了点钱来,后来听说宝宝有先心病后就渺无音讯了!% s! G5 Q' v6 o* O  {; Z7 e8 w
  之前的治疗和试管花光了我所有积蓄,现在的我带着宝宝在退休的父母家里“啃老”( ),为他的病一家人心急如焚,朋友建议去告孩子父亲用法律武器争取孩子合法权益,但是孩子的病等不起了~~
; I$ I3 c/ j# M) [   我已经为没能给宝宝一个最好的身体内疚万分了,如果没钱给宝宝找家最好的医院治疗好,那我将遗憾终身!+ k( c5 Y8 q, R9 z
    我不是农村户口,只有下岗证,离婚证,孩子出生证,试管治疗病例等~~
( g) I2 W$ H4 O. n. K' v   请问我这样情况医院是否有救助我可以申请?- [: G* U4 R/ P( ~
   恳请陆大夫帮帮我,期待回信,谢谢了!!!!!( R; y* l0 L$ E7 j5 `: R; f$ y

首先这不是一个复杂的先心病,我想是应该能够治愈的;
) a5 o+ e5 @5 T资金方面的问题,我们这里我可以帮你想想办法,我们还有清然基金及一大批热心的宝宝父母,相信能够帮助你们渡过这个难关。

谢谢陆医生的回复!
8 f5 T4 m5 \$ D) c# H9 X! S2 L" g   如果真能帮助我和宝宝度过这一关的话那可真的是太感谢了!!!!!+ Z  |5 ~% s/ `& {
   15号那天宝宝下唇中间局部突然有些青紫,我吓坏了一夜没睡,打算去复查了,过了两天自己消了,妈妈说是他最近喜欢吸咬嘴唇吸得,我太紧张了~~
( W& o1 B, ~; o+ Q1 @# b   年迈的父母身体不好,最近爸眼角膜脱落在治疗···打算等老爸病好些妈妈陪我月底就去昆明复查彩超,到时候再传给您检查结果咨询手术时间好吗~~

可以的。