设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

情况会不会很严重

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-06-29
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2011-07-18
彩超报告: -
本帖最后由 sherry_yl 于 2011-7-22 23:03 编辑 ( y+ w" m2 E; W" c, @* ?# f# f( }

2 q, j+ X' ^5 ]* ?& y! u% M请问陆医生,我宝宝1岁复查报告中:* c& ?8 Z" ]5 j- w) L/ `* k+ Q
" F, w& o: l# B# \, Y) T4 I* Y  [
1.左心增大程度严重吗,心功能是不是受到影响了
6 |8 T1 f& c) p- [4 K
! W1 ^, I' v1 \2 n2.PI 轻微有什么后果
6 |; z) L$ B' k2 \) {& e
+ v: j7 X: N' X9 ?# t3.现在分流口(2.6mm)与四个月时(2.8mm)相比几乎无变化,未来还有缩小的可能吗(听诊杂音变轻,目前为二级),分流口位于下缘是好还是不好呢, h) U* U0 [- H3 ~6 M
( _0 q9 f+ \; u5 P3 y& d+ J) }3 W
4.右室流出道流速0.8m/s,以前报告没写,是病情严重了吗
9 T: q' j( Q: q$ j7 u% X+ n: V3 N' H
真的很担心宝宝,自从知道他有这个毛病以来没有一天过得轻松。感谢陆医生百忙之中为我解答。
( k7 L0 x- L9 P7 R- |( ^& \* ~# k# |+ H  j  Z) E5 B" }2 Y# V: i
13个月:
0 L" @9 H8 r/ [4 s1 Y  T# s3 ] 3.JPG
! Y) h4 \# v! U. |! Y" z6 G. u, q7 A
4个月:% Y" I1 O+ B/ I  o; B4 C
  Q+ @  V7 i/ f+ x  \+ O! W9 b+ u9 A$ ]1 M7 O  a
1个月:
' a" |) v7 O! V( N% t 1.jpg
benben 该用户已被删除

哦,谢谢提醒,我马上再弄弄
$ E8 b1 c  x6 m& K: v, o2 L  |9 J

已上传图片,急盼陆医生回复

何谓风险评估?=
3 k8 q) N8 [, a, _# @
& P  t  {) |/ B. ?这个缺损大小确实比较尴尬,建议还是继续等待吧;
6 _0 R9 T$ D/ g; g6 `: Z7 M0 D左房左室增大及流出道流速增快我想对心脏功能应该影响不大。

谢谢陆医生,宝宝现在没有肺动脉高压吧,以后会不会有肺动脉压力升高的危险呢。(42天检查的时候曾经有肺动脉高压,4个月的时候高压没有了)

是新生儿高压,大点高压会消失。

这种分流口应该不至于产生肺动脉高压的。

谢谢陆医生,让我稍稍放心一些了,祈愿天下所有的先心宝宝快快痊愈,希望我家小宁宁能自愈。