设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

动脉导管未闭

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-05-19
彩超检查所在地: 县级医院
门诊号:
检查日期: 2011-05-14
彩超报告: 超声所见:
心脏及大血管测量(mm):
升主动脉径16 左房前后径21 左心室前后径32
室间隔厚5 左心室后壁厚5 肺动脉径13 右心房横径18

心包:未见液性暗区

心脏大小、形态正常。室间隔及左室后壁不厚,二者运动协调。肺动脉瓣回声稍增强,余瓣膜形态、结构未见异常。降主动脉与主肺动脉之间可见内径约5mm导管。主动脉弓降部发育正常。肺动脉内径增宽。
彩色及频谱多普勒特征:主肺动脉内可探及源于降主动脉的双期连续性左向右分流。V=4.35m/s,压差约75mmHg。舒张期于右室流出道内探及源于肺动脉瓣少量反流信号。收缩期于左房探及源于二尖瓣少量反流信号。

诊断提示: 符合:先天性心脏病 动脉导管未闭 肺动脉瓣反流(轻度) 二尖瓣反流(轻度)
您好 陆医生  孩子做完检查两个月后 她的左胸摸起来比右胸凸出一些 请问是怎么回事啊 会不会是肺部高压 要不要再去做个彩超检查?
, c. _7 k# k  y0 }# A/ S8 }  P还有麻烦您一下,像我女儿这种情况 严不严重啊  要多大做手术合适?做什么手术啊?在网上看到好多关于介入治疗,封堵手术,还有微创,看糊涂了 您能给推荐一下做哪个比较合适 它们有什么区别吗?" p: M( Q5 W( @) E# S$ D. D% S# f
请问女儿可以做预防针吗?得没敢怎么给她打 不打吧还担心受感染  谢谢您 等您回复& `4 E! Y8 C: g8 y

何谓风险评估?=% E6 N6 F) z+ p7 r+ {2 y7 |

2 k; `! u9 i7 G2 @PDA直径并不算小,应该尽快考虑治疗,我个人还是推荐手术吧,侧胸入路,安全有效。

谢谢陆医生啊

本帖最后由 神佑宝宝 于 2011-7-30 13:12 编辑 7 h1 Y5 q3 _0 X7 m8 q& o0 o
& d  r2 v: o  P) v: z
再麻烦下陆医生 您说的“尽快考虑手术”就是现在可以给她做手术吗???手术治疗留下的伤疤会不会比较大??介入治疗意义不大??
+ u9 W2 T5 v6 O3 d+ y3 o

是的,现在就可以考虑治疗,介入治疗我还不能确定这么小的孩子能否进行。

明白了,麻烦陆医生了