设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zjdong

室间隔缺损咨询——心情急切

自愈都是室隔瘤形成所造成的,一般来说,只要还有分流存在,那就有手术处理的必要。

陆主任:
3 Z: ^+ g9 \7 s+ X) i    您好!
. E* |4 d1 f( R; V" _    8月20日,我小孩到福建协和医院做了彩超检查。彩超医生说,室缺膜部瘤顶端缺口约1.7MM,针眼那么大。麻烦您帮我做一个风险评估。4 j/ u9 l, j% \* T( Q" W0 D1 ]- u
    还有一个问题:左向右分流3.14M/S,是一个什么概念。( g  n. ^6 y5 W- n
    谢谢陆主任!5 c! @& c4 X2 X# {* Q& m& Y
                                               zjdong
* y& i( U8 M0 D" r' x) t/ ]; s2 n                                                                2011年8月28日; ]+ r4 s# g. B) p! z$ [0 P. j

何谓风险评估?=
. b" `4 @: b- [- K# u- E
: n, _" j: r$ I我想可以继续随访下去吧。

陆主任:  m! Q* K6 `+ {( `
      您好!
( X7 G9 T7 s9 E3 ]/ K      室缺膜部瘤顶端缺口约1.7MM,我们也一直在密切关注孩子的身体变化,请问:当出现什么样的情况时我们家长要注意或要及时就医手术?
, }, o% _. L% c. w% X! h" f                                                                     zjdong* ]* a6 h: I( s5 R9 E
                                                                  2011年8月30日      

我想也没什么很特别的吧,这种小分流对孩子应该看不出有什么影响。

陆主任:7 z; `& N! y. i& @
    您好!8 _) s0 G9 y/ L; a
    还是上面那个问题,请问:在定期体检时,有哪几项指标要注意其变化呢?5 c. C* A4 u, j0 _4 O' t  D
    谢谢陆主任!
) K5 g; h( W1 ~4 K                                 zjdong
: Q8 ^) B8 ^  m- A                                              2011年9月1日

主要是室缺分流口的大小和流速吧。

我家宝宝的状况和楼主的宝宝大致一样,谢谢楼主和陆医生以及另一位家长的答复。让我学到很多知识。我家宝宝现在1岁半,想请问一下,这样状况的宝宝可以打疫苗吗。有的医生说可以打,而有的医生说不能打。作为家长很纠结。不知道楼主的宝宝多大打的疫苗啊。我家宝宝1岁半了一直没打。

可以正常预防接种。

快乐小王子 发表于 2011-9-6 16:47
) S: k* c8 i( B& }% h8 {' B我家宝宝的状况和楼主的宝宝大致一样,谢谢楼主和陆医生以及另一位家长的答复。让我学到很多知识。我家宝宝 ...

' \8 h& ~' p# P  f我家孩子都是正常接种疫苗。