设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房间缺损 大动脉导管未闭 中度肺动脉高压

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-07-06
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2011-07-10
彩超报告: 心脏:右房室增大,左房室大小正常,肺动脉内径增宽,主动脉内径正常,左肺动脉内径约4.5mm,右肺动脉内径约4.5mm,左肺动脉起始部与降主动脉之间查见管尖结构,内径6.3mm.房间隔中份薄弱并向右房面膨出,基底约8.0mm,深度7.1mm,壁上见2.5mm破口,室间隔连续,室间隔与左室后壁厚度肌博幅正常。各瓣膜形态,结构及未见异常。主动脉窦部及降部发育正常,冠状静脉窦增宽为4.9mm。
CDFI:主动脉内探及连续性左向右分流速度为1.69m/s,右向左分流速度为1.06m/s,房间隔缺损处探及左向右过隔分流,左锁骨上窝探查降主动脉左前方见下行血流信号,呈静脉频谱,收缩期三尖瓣上可见返流行血流信号,估测肺动脉压为76mmHg,室内未见分流。
先天性心脏病:房间隔膨胀瘤并房间缺损,房水平左向右分流;左位上腔静脉。
大动脉导管未闭,大血管水平连续双向分流以左向右为主。
三尖瓣轻度返流;
中度肺动脉高压;
左室收缩功能测值正常
早产22天,这份彩超出生第三天省医照的,宝宝现在出生23能吃能睡,请问宝宝还有长好的可能吗,如果要手术好久能做,能做介入吗,费用多少   附件是第七天医学院照的

第七天医学院照

第七天医学院照
祝福宝宝!多多为孩子祈祷吧.

何谓风险评估?=# g* g+ {) @  b

8 a) N: ]9 C' j( [" f% k4 \建议三个月时复查心脏超声,不排除自愈可能。

陆医生 发表于 2011-7-29 11:44 2 @7 w& _* E1 b! J  ^
何谓风险评估?
4 v6 t7 {; j& v2 G0 r5 X& Y0 E7 a& ?7 f. y7 `! i$ z! ^+ p3 e
建议三个月时复查心脏超声,不排除自愈可能。
, ^5 ^* Z' C! n" Y9 u2 G
太谢谢了,就等三个月去复查了

陆医生 发表于 2011-7-29 11:44
9 R0 S; ^% y+ e( L# z" K+ V* s7 i$ k何谓风险评估?
; P0 a/ |& H+ y" ?. ^. m
7 ^, E1 ~5 R0 o! {8 I# B; @建议三个月时复查心脏超声,不排除自愈可能。

& g' e8 C) ^4 P; t* h) @请问陆医生现在有必要给孩子强心利尿补钾治疗吗

没有这个必要吧

陆医生 发表于 2011-7-29 16:02
+ g3 |" I9 Q# w$ o没有这个必要吧

- ?, v% [' w( O) o' {: r- X* L" x. _谢谢陆医生的回答