设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

预约住院不成功。心脏中心给的电话有误?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-08-18
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2011-08-16
彩超报告: 心脏位置及连接正常。右房右室增大,左室壁收缩活动可。左室内见数条增粗的假腱索,回声稍增强。主动脉无增宽。左右冠状动脉无增宽,开口可见;彩色多普勒可显示室间隔内冠状动脉血流信号。肺动脉增宽,瓣膜开放活动可,总干内径1.74CM; 流速1.2M/S;轻度肺动脉瓣反流,反流速3.61M/S; 压差=52.1MMHG。房室瓣活动可,轻度三尖瓣反流,反流速4.25M/S,压差=72.3MMHG。房间隔缺损0.19CM(2),中央部位,左向右分流。室间隔缺损0.68CM(膜周融合型 以流入道+小梁为主),少量三尖瓣组织附着,心室水平双向分流。左位主动脉弓。组织多普勒显像:E'/A'>1.

提示:室间隔缺损
房间隔缺损(2)
肺动脉高压
          1. 我们在贵院做的报告单如上。本来想做CT的。但孩子当天发热,没有做成。" f! c, Z9 K* N( W: V; {  p9 d0 j

* e7 O+ G8 [1 _& S& C' H, d          2.我家宝宝从今年4月份起,一直反反复复发热。4月份发热是肺炎治疗一个月。5月份发热是上呼吸道感染。6月份发热检查什么都没问题,在本地医院住院十天青霉素,舒普生都降不下来温度。后勉强出院看中医。诊断是夏季热。说到天气凉自然就好了。吃中药1个月,但未见什么效果,仍然时不时发热。78两个月两次淋巴结发炎。从4月份到8月份能说出发热原因的病,都是高烧。用药后体温下降。说不出发热原因的时候,都是低热。检查血之类的都没有问题。挂瓶什么都降不下来。3 f7 G- d; t7 H: n+ N( J; K
         3.因为宝宝一直发热,好几天又要发热起来。所以我们在贵院确诊后,李奋主任开了住院单。由于宝宝一直发热,所以没有敲定手术日期。等回家体温稳定了,电话预约。
9 N; d5 J! e6 h' n0 L) G
% C% V( I& R& {  L$ o) f2 K/ C2 ?6 H' `( A, ]) V0 C: i- r$ l' s  \* D
         我现在的问题是:# L9 J/ k' k! p$ g6 N" i8 q$ r( r
        1.我宝宝的肺动脉情况严重吗?门诊的时候忘记问了。需要用药吗?* H) T: }6 r% J! L
        2.宝宝反复发烧,查不问题,可以先住院治疗发热吗?发热控制后可以直接手术吗?4 H, x- o0 b. `! K9 [2 I( k
        3.宝宝温度稳定几天可以手术?' m) D4 y0 A/ c- Z
        4.住院登记处给的名片,号码021---38626161-6003 。电话打过去都说不对。我宝宝体温如果稳定了。想手术,该打哪个电话预约呀?
/ u; J0 M: B6 I+ S        谢谢!!!问题比较多。

双向分流加上肺高压,还是尽早手术吧。4 @$ j# p% Y! g( k& O$ x2 W2 i4 P6 t3 [2 O
发热控制好了后就可以手术了。
" K" J) [2 k/ G5 X8 e+ I手术没办法约的,要去医院检查,然后医生会开住院单的。再排队入院。

可能我表达的不够清楚。我的住院单当天检查的时候就开出来了。而且拿到住院登记的地方排队了。我告诉那里的工作人员,说宝宝老是发热稳定不下来。她说那什么时候稳定什么时候给她打电话。她再排上去。

请教住院登记处的电话?我在浙江去一次不方便。谢谢了。

分机6893.

谢谢。不知道能否回答下别的问题。万分感谢。

最好是发热控制3天后再来手术,否则住到外科病房治疗发热,似乎有些不大对路。

谢谢陆医生的答复。看来我们得尽早联系住院登记处,看看我们排到什么时候手术。还要控制好宝宝的温度。温度不稳定的话,手术后也是麻烦的。

如果手术前有发热,是不能手术的。

+ z) h* ^1 u. y. F7 ]9 I* M$ I" |2 T1 G0 B8 n9 l9 Y% B9 R7 Q) ~
谢谢您的回答。我宝宝现在是这样的情况。中西医都诊断为夏季热。天气凉下来温度就下降。现在白天温度基本正常37.8以下,但凌晨的时候会超过38度。但把遮盖的毛巾毯拿掉就体温就很快下降到38度以下。每天都是如此。血常规验了都正常的。我们已经预约9.13住院。不知道可否手术?

建议排除一下结核的可能。

我们没有咳嗽等任何症状。就是低热。在五月份的时候在杭州儿童医院已经排除过结核的可能。现在还有必要在做一次吗?真的谢谢你,这么耐心的回答我的问题。

那就没有必要了,建议不妨再观察几天。

谢谢。我们孩子这样的情况搞的我们很头疼。不知道如何是好。谢谢你的回答。祝您中秋快乐。