设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝五岁了,房缺,希望了解是否需要手术

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2006-11-05
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2011-06-15
彩超报告: 详情请见附件,谢谢!
    陆医生,这是我家宝宝这三年来在陈树宝医生那边做的BC报告,麻烦你比较一下,帮忙分析一下病情的发展情况。由于之前都是没有采取治疗,都是以观察为主,所以我现在想了解病情是好转了还是房缺有变大的趋势,我们是否要考虑治疗呢?盼您回复,谢谢!

BC.pdf

407.4 KB, 下载次数: 40

看起来有缩小的趋势,不妨再等待一段时间。

陆医生 发表于 2011-9-7 00:33
! z  l- Y( x/ \! g看起来有缩小的趋势,不妨再等待一段时间。

$ `0 a- S8 N6 u3 `3 U陆医生:
1 k0 O. m% k* S5 j) e/ z    谢谢你的回答,给我吃了个定心丸,但是今年的报告上面显示右房,右室,左室稍增大,肺动脉稍增宽,这个要紧吗?还有宝宝有时候跑得快点或是走得累了,心脏下方就会说痛,具体的位置我也不是很确定,因为宝宝都说是在左边的肋骨那边,不知道这个是不是和房缺有关系,我还是很担心!希望陆医生能指点迷津,万分感谢!

房室增大是不可避免的,但是对孩子心功能影响不大,胸部疼痛不一定是心脏问题所致。