设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙看下彩超结果,好担心。请问这算严重吗?这边医生还建议我放弃或者马上手术。

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-10-11
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-10-17
彩超报告: 超声所见:
主要测主动脉根部内径:11.5 左心房内径:14.3 左室舒末径:15.8 左室缩末径:15.8
室间隔厚:6.2 左室后壁舒末厚2.4 左室后壁缩末厚5.0 右室内径:3.8 主肺动脉内径:5.8
主要测值:1、主动脉稍增宽,瓣膜运动未见异常,主动脉骑跨于室间隔之上约50%,收缩期左右室均有血液流入主动脉,以左室血液为主。肺动脉主干稍窄,左右分支发育尚好约3mm,肺动脉瓣回声增强,开幅受限,关闭尚好,瓣口前向血流速度增快,最大速度:3.6m/s,压差:53mmHg。
2、各房发育尚好,右室流出道局部狭窄,收缩期最窄处约2mm,CDFI其内血流信号呈五彩。
3、三尖瓣膜开幅好,关闭欠佳,瓣口缩期可见轻度返流,速度:3.3m/s,压差:44mmHg。二尖瓣膜形态正常,未见异常血流。
4、室间隔上段连续中断约7×8mm,相当于动脉圆周10点处,室水平探及双向分流,左向右分流速度:0.83m/s,压差:2.6mmHg。房间隔中部(卵圆孔处)可见连续中断约2.2mm,房水平左向右分流。
5、室壁不厚,收缩运动尚好,室内隔与左室后壁呈逆向运动。
6、心功能测定:二尖瓣E/A>1,三尖瓣E/A>1;FS:40%,EF:75%,SV:5.2ml/B,CO:0.078L/min。
超声提示:
先天性心脏病:
1、室间隔缺损、右室流出道狭窄+肺动脉瓣狭窄、主动脉骑跨(考虑法乐四联症,不除外右室双出口可能)
2、卵圆孔开放。
3、三尖瓣轻度返流。

写错了,应该是3.3kg

何谓风险评估?=
* n! K2 ]. Q9 }2 G9 B1 ?" {9 T& K; i4 o! x3 g4 l5 N( x
建议半岁复查心脏超声,一般建议在1岁左右手术治疗。

谢谢陆医生,我还想问下这种手术整体下来大概要多少费用呢?

在这半岁的时间里是不是小孩有生命危险。

这个我想也无法给你明确的回复,喂养过程中还是要尽可能当心一些。

知道了,谢谢陆医生。