设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

矫正型大动脉转位手术可以做吗?成功率是多少?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-08-27
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2011-10-11
彩超报告: 1、主动脉内径13mm、弓降部正常,肺动脉内径不宽11mm;左右冠脉起源正常。
2、右室内径增大,位于左前方,左室不大,位于右后方,双侧心房未见明显增大。
3、二尖瓣位于右侧方位,三尖瓣位于左侧方位,主动脉瓣及肺动脉瓣瓣膜形态、结构、启闭未见异常。
4、室间隔延续未见明显连续中断。
5、CDFI:
房水平卵圆窝处可见左右向分流,分流束宽约7mm。肺静脉及腔静脉回流链接正常。
二尖瓣收缩期左房侧可见少量返流。
主动脉瓣及肺动脉瓣口舒张期可见少许返流。
6、心室壁运动正常。
超声心动图提示:
水平肝;
先天性心脏病;
心房正位,心室反位;
大动脉转位;
房间隔缺损或卵圆孔未闭;
二尖瓣返流;主动脉瓣少许返流;肺动脉瓣少许返流,心室收缩功能正常。

何谓风险评估?=5 b4 z/ }& M. f6 Y" e

7 r( F/ J2 `! w0 F0 b5 {这种疾病处理起来还是很棘手的,建议到我们这里看徐志伟教授的特需门诊。

徐教授做过这类手术没有?最佳手术时间是什么时候啊?

第一个问题等于没问;
  J! [5 ?6 W* |) @5 C$ d* `* m6 p手术时间还要看我们这里的进一步复查报告。

手术费用大概多少?我好准备钱。我看你们网站说先行左心室训练,再行双调转。那不是要开胸2次?这么小得几次手术啊?

大手术哦,动了吗?情况如何了?现在社会怎么回事啊,这么严重的病让那么小的宝宝承受, 5

我有时候就想情愿自己得病,而让我的孩子健健康康、平平安安。我现在眼泪流干,身心俱疲。看着宝宝可爱的脸,精怪的表情我想哪怕有一丝希望,我也将去努力。

这种情况还有待于在我们这里的进一步检查,否则岂不都是空谈?

徐志伟医生说六个月时再检查看。又有的医生说六个月之前是最佳手术时间。所以我很迷茫。。。。。。

信则不疑,疑则勿信。

陆医生,3.5号去上海检查,已经预约。请问一下你们的招待所紧张不?还有是什么价位?谢谢

宝宝们都很坚强的,一切都会好的!要相信医生,他们都很厉害!

招待所应该在200元左右吧,应该不是很紧张。

本帖最后由 hyx20110827 于 2012-3-14 18:10 编辑 1 z5 J" k) c9 F# L7 o3 w

s$ L7 a' l! N8 _) a陆医生你好,这是我们在上海儿童医学做的检查,麻烦看下。陈医生说定期随访就可以了。是不是心内科都比较保守啊?还是真的不需要啊?万分感谢

我想起码目前短期内不需要考虑手术治疗。