设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房间隔缺损0.6cm 急求陆医生回复,谢谢!!!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-06-16
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2011-10-17
彩超报告: 升主动脉AAO:1.3cm; 左房LA:1.3cm; 左室LV:2.2cm; 室间隔IVS:0.5cm; 右房RA:1.7cm; 右室RV:1.9cm; 肺动脉主干PA:1.1cm; 缩短率FS:39%; 射血分数EF: 72%。 流速: 二尖瓣口MVE峰:0.9m/s单;左室流出道LVOT:0.5m/s; 主动脉瓣口AV:0.9m/s; 肺动脉瓣口PV:0.9m/s.

超声心动图所见:
1. 主动脉不宽,肺动脉不宽,主动脉瓣及肺动脉瓣形态,活动正常。
2. 右心饱满,左心未见增大。
3. 二尖瓣形态,活动正常。三尖瓣形态,活动正常。
4. 室间隔与左室后壁呈逆向运动。
5. 胸骨旁四腔观房间隔中部见0.6cm连续中断;室间隔连续完整。
6. CDFI:与上述房间隔连续中断处见左向右分流信号。

超声心动图提示:
先天性心脏病
房间隔缺损(继发孔型)

4 Q# F. }- W5 y8 y! a  n; V陆医生您好:: y8 _4 o7 z; n0 c. V- v
- C2 Z) l/ n4 y0 u( R: q- W
我的女儿现在4个月零21天,于日前因为咳嗽看病时发现有先心(房间隔缺损)。彩超提示如上,想问问您:: j  w* @9 {( \) r# z
1. 她这种情况自愈的可能性有多少?如果需要手术最佳手术时间在什么时候?何种方式手术最适合?费用多少?需住院多久?/ |: J4 p7 @( g8 p& h) e, j: A
2. 现在她适合打预防针吗?(因为有的医生说最好暂时别打,怕引起感染性心内膜炎。但也有许多医生说可以打。)如果可以的话需不需要打进口的啊?(听说进口的是灭活疫苗,而国内的是减毒活疫苗。但是也听说进口的不适合国内小儿,很多小孩因为打进口疫苗引起发烧住院的。)5 g5 E) i, J- n# p
4 O4 m& h7 D: s4 R" ^. u# Q, [
非常期望和万分感谢您的回复!!!
, c( R% }  I+ B  G9 L$ t0 a. A, x/ Y
谢谢!

陆医生,谢谢您百忙之中抽一点时间给我回复可以吗?万分感谢!!!

benben 该用户已被删除

非常感谢benben的回答!希望会有奇迹的出现!!!我还想请问一下,我看预防接种的本子上写着卡介苗和A群流脑疫苗的接种禁忌都写着心脏病,那么我家宝宝可不可以接种呢?(卡介苗已接种,需要去复查,但听说复查时也要打一针。A群流脑疫苗还未接种。)

benben 该用户已被删除

好的,谢谢!怎么陆医生一直没有回复呢?可能太忙了吧。

同意benben版主的意见,建议1岁复查心脏超声;$ b- e' [! K; R& [4 x9 U- d: e
可以正常预防接种,但对计划疫苗外的接种,我持保留态度。

万分感谢陆医生的解答!我会定期带宝宝复查并给宝宝正常预防接种。