设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后十个月的彩超报告,请陆医生看看

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 郑景浩
术前诊断: 室缺房缺,动脉导管未闭,主动脉弓缩窄
手术名称: 室缺房缺,动脉导管未闭,主动脉弓缩窄
手术日期: 2010-12-29

. B6 ]: E( ?* R: |9 A陆医生,10月底我们带宝贝去复查做了彩超,我们术后十个月,术后一切都好,现在一周岁,体重身高和走路都和同龄孩子同步甚至超过。有过两三次流鼻涕吃点药就好了,就是感觉有时候还有一点点痰,运动的时候有点吃力,预防针还没有打,彩超报告帮我们看下。1.预防针可以打了吧?2.肌部的室缺当时补不了,影响大吗?3.动脉导管有细流要紧吗?还有什么稍增快的,要紧吗?谢谢啦!
陆医生一定很忙吧,陆医生来论坛帮忙看一下吧!谢谢啦!

何谓风险评估?=
' v2 c! D- G' N2 `8 Y0 O1 ?6 o" }3 T" P
建议继续随访吧,目前看起来残余问题对心脏影响不大;
% \! I$ E" c- v# E- u! C肌部室缺如果没有自愈可以在以后考虑介入治疗。

谢谢陆医生。刚才这次复查给你和郑医生带了小礼物,可是都没有找到你们,给郑医生打了电话,他在忙到傍晚才回了短信,我们已经回家了!明年春天复查一定要找到你们,当面道谢!

不必客气,谢谢。