设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2个月的宝宝 先天性心脏病室间隔缺损(嵴上型) 望陆医生回复!!!

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-09-01
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-11-12
彩超报告: 超生所见:
1 左房室内径正常,左室壁不增厚,静息状态下各节段收缩活动未见明显异常。
2  二尖瓣不增厚,开放不受限,彩色多普勒未测及二尖瓣反流,PW示二尖瓣血流图E/A>1 。
3 大动脉短轴及左室长轴切面见室间隔缺损间距为6.7 ,膜部膨出瘤范围为9.6X7.4。
4 右房室不大,三尖瓣形态活动可,彩色多普勒未测及反流,肺动脉不增宽,肺动脉血流图未见异常。
超声提示:                       先天性心脏病室间隔缺损(VSD嵴上型)
  室间隔缺损间距伴膜部膨出瘤;
  缺损间距 6.7; L----R 分流 3.66m/s
   请问陆医生3 o. N- B9 ?9 }* g) J
    我宝宝的情况现在是不是很严重?这种情况做手术之后可以根治吗?可以使用介入治疗吗?治疗以后能达到正常人的水平吗?象我宝宝在的情况什么时候治疗比较好?有自愈的可能吗?治疗费用总共大概需要多少钱啊?" K: H- G* D) O/ {
 在这里非常感谢您在百忙之中来看我的帖子,切盼您的回复!谢谢了!!!

何谓风险评估?=5 B/ S$ N& O* A1 W$ r

/ _* k- v- N4 s2 ^( C1 [0 z你好,缺损不算小,建议还是及早考虑手术治疗;2 |9 M5 s/ O! M2 Y/ ]+ M/ G
手术费用3、4万元左右,介入肯定是不能考虑了。

陆医生你好 感谢你的回复 我想知道什么时候手术效果最好  如果手术会留下多大的疤痕 ?需要最近去做个检查吗?
; g/ C( r: E4 k% ^

如果手术的话 是在身体的那里手术?

可以侧切口吗?手术以后大约有多大疤痕?

侧切的伤口大约有七八公分

陆医生你好 感谢你的回复 我想知道什么时候手术效果最好  如果手术会留下多大的疤痕 ?需要最近去做个检查吗?
, ^4 Y  M5 l. {3 R6 k8 w4 }" M$ d如果手术的话 是在身体的那里手术?4 u8 m. j6 u+ o& d8 @5 ?/ Z" G6 G
可以侧切口吗?手术以后大约有多大疤痕?
- g, f* M$ {& z

可以使用微创手术吗?

抱歉,我认为室缺进行微创的风险是很大的,我们这里不开展这种术式。