设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新妈妈的焦虑,憔悴呀

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-10-27
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-11-03
彩超报告: 左房左室稍大,室壁无增厚,室间隔、房间隔可见连续性中断,宽5.5mm、4.3mmIVS与LVPW逆向运动,搏幅增强。超声提示:先天性心脏病。房间隔缺损(卵圆孔);室间隔缺损(膜部),左室收缩功能正常。
希望看看能自愈吗?小孩今天还感冒了,检查说是病毒感冒,现在医院观察一天,昨天晚上哭了3个小时,间断性的,真是担心,会阻碍心脏的愈合吗,在线等待解答,

何谓风险评估?=
( f( D/ R( W; o# Q: [
9 A: L% l* M9 K+ J. D0 v6 a$ ~2 _建议半岁复查吧,不排除自愈可能。

早上家人到医院去接宝宝了,昨天睡在保温箱里,现在还没有回来,不知道我的宝宝现在怎么样了,今天应该还有感冒的检查结果,我想请教陆医生,心脏病的婴儿,平时家里应该常备一些什么药物,不敢乱用药。

这个似乎很难,还是有问题到医院看看吧。

宝宝被医院确诊有肺炎需要住院一周观察,都怪我这个妈妈没有照顾好,她在保温箱里,家人都看不到 ,心理真难受i,肺炎会影响心脏吗?问一个很想问的问题,缺损会在什么情况下变大??、这样的话我好注意

仅仅靠注意是没办法干预室缺的大小的,还是看其自然发展进程吧。