设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房缺+室缺

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20070702
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 20111125
彩超报告: 1.左室内经稍大。左室腔内探及假腱索回声。
2.室间隔于膜周流入道回声失落,伴假性膜部瘤形成,基底部回声失落6mm,顶端破口内经3mm,cfm探及左向右分流,cw估测跨隔压差76mm。
3.房间隔于继发孔处回声失落4mm,cfm探及左向右分流。
4.肺动脉内经尚可。肺动脉瓣形态活动无特殊,pde测肺动脉口流速1.01m/s。
5.二.三尖瓣形态活动可,多普勒在三尖瓣上游探及轻度反流。
超声提示:1.室间隔缺损(膜周流入道假性膜部形成)
2.继发孔型小房缺
医生:你好!) U5 z" M" w! _' k" i. Y
         向现在这样的情况我们家长怎么办?是否可以手术?什么样的手术方法?向在上海要多少手术费?房缺和室缺一起做手术吗?                     
8 d: V+ x2 w0 h0 o' ?* i4 j3 E3 ~1 K& a/ w7 }5 n
0 X6 M1 y7 M3 f8 V( g
                                                                                                                                                  谢谢!
benben 该用户已被删除

O(∩_∩)O谢谢我们这里的医生讲室缺现在可以处理掉!房缺不要处理?对小孩的一生没有影响?是不是啊!我不太懂?望求解4 N  j- S, C! u6 t: Y. D- ?

0 J% M  J: ^. Q; {4 v9 B" s* p* o
5 p6 [8 b, b# ^1 I; \3 D" S

还有医生讲是微创手术!这个手术好嘛?* _; z& A3 i0 b3 l7 N" Q6 [

陆医生请你给个建议呗?

个人建议还是考虑手术治疗吧,两处问题可以一并解决;0 Z+ e4 }5 A$ r4 L
费用3、4万元左右。

陆医生 你好:如果房缺不处理没事吧?谢谢!

为什么不处理?

陆医生 你好
* Y; W5 h3 A' Y3 B' W     我们这里的医生讲5mm一下的可以考虑不处理!6 S% L$ M- m( ~4 {7 O6 p
     他们讲房缺小的话对小孩的一生没有影响!是不是!我想听听你的看法!谢谢了!! U6 t, B) Z- f6 f
; j5 ~4 N8 R9 ?' b/ a: \6 q