设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小儿室间隔缺损咨询

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-11-16
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-11-18
彩超报告: 大夫,您好!我孩子出生三天是心脏有杂音,彩超后房间隔缺损2mm,左向右分流,室间隔缺损⒍22mm(膜周流入道+小粱)部分三尖瓣组织附着,分流弥散,左向右分流水平2m\s,左位主动脉弓,未见动脉导管开放,肺动脉高压(新生儿),左右肺动脉流速增快
大夫,您好!我孩子出生三天是心脏有杂音,彩超后房间隔缺损2mm,左向右分流,室间隔缺损⒍22mm(膜周流入道+小粱)部分三尖瓣组织附着,分流弥散,左向右分流水平2m\s,左位主动脉弓,未见动脉导管开放,肺动脉高压(新生儿),左右肺动脉流速增快1 \% z# k! D, o
4 {' B. [1 r! c' X- V
曾经治疗情况和效果:
/ R$ B, ]% i' A: n$ c3 c) x* R/ Z, _- v

% F' R# j3 ]8 S; M; ]! m/ w4 G9 d8 X# s9 Y5 p& H4 \2 u8 i
想得到怎样的帮助:  p  b+ Y7 \/ ?- N! W$ f  Y

3 }* T) q+ v- K# ]8 R% ~请问严重吗,肺动脉高压会随着月份增长越来越厉害吗,如果没有自愈的可能什么时候可以手术,是否一定会影响生长发育呢,万分感谢!

谁能回复我下吗?

何谓风险评估?=
7 K8 v( V5 X/ B% P# W2 o$ S8 l  V# b1 D- w
建议半岁复查心脏超声吧,看看是否有自愈倾向。

陆医生 发表于 2011-12-4 20:53 , D' v- ^8 Q- N9 [* U
何谓风险评估?4 b3 m, K% Z5 f9 q" i4 t

0 N1 p. K; p% N# y# P& s建议半岁复查心脏超声吧,看看是否有自愈倾向。

, f" a  P3 J+ H4 G谢谢陆医生,想问下我孩子的缺损是哪个部位,哪种缺损呢,当时新华医院出生的,医生建议我们3个月复查,目前喝奶有点喘,指甲跟略有点淡紫色,要紧吗?

这是具体的超声报告

这是膜周型室缺,我认为这种类型先心病出现紫绀的可能性不大。

陆医生 发表于 2011-12-5 15:03
/ f& P* f( n8 `! q! p; I* }这是膜周型室缺,我认为这种类型先心病出现紫绀的可能性不大。
' L( D7 V! ?& B) K
哦,谢谢,可能是我太过紧张,想问下如果3个月或6个月复查下来没有自愈,那多大可以手术治疗呢

一岁左右吧。