设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问我家宝宝什么时候做手术比较合适

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20110916
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 20111024
彩超报告: 我家宝宝1个月9天的心超检查如下:心脏位置及连接正常。左房左室稍增大,左室收缩活动正常。肺动脉增宽,总干内径1.37CM,瓣叶回声稍增强,开放活动可,前向血流速2.2m/s;左肺动脉内径0.72cm,流速2.67m/s;右肺动脉内径0.69cm,流速2.9m/s.房室瓣开放活动可。房间隔缺损(II)0.2*0.34cm,位于卵圆窝区,左向右分流。室间隔缺损(双动脉下)0.94cm,左向右分流,分流速2.32m/s。左位主动脉弓
现在他两个半月,体重只有4.7公斤,而且胃口不是很好,一天只吃5顿,每次100毫升左右。我担心是不是会影响他的发育,是不是要尽快做手术

何谓风险评估?=' A$ Q, a9 V  W  v& t0 m5 s
% y1 i0 Y- \, _/ |# ^. F9 o' ^% r
缺损还是挺大的,建议应该考虑及早手术治疗,3个月到6个月左右时可以手术。

请问我家宝宝现在胃口不好,可以给他吃妈米爱吗?胃口不好会不会是由于缺钙造成的,要不要给他补鱼肝油和钙剂。我现在是纯母乳喂养的,但是宝宝最近很抗拒吃奶,而且不会吃奶瓶

另外房间隔缺损(II)0.2*0.34cm,是不是表示的是面积,为什么室间隔缺损的表示方式是0.94cm,而房缺损却是0.2*0.34cm?这个大小的房间隔缺损能自己长好吗?

主要问题是室缺,而不是房缺。

我家宝宝这种情况可以去打疫苗吗?出生的时候已经在医院打过卡介苗和第一针乙肝疫苗。接下去的疫苗还可以继续打吗?

医生,我家宝宝昨天一昼夜只吃了3顿奶,我好担心,他现在严重抗拒吃奶,一开始喂奶,他就把头转过去,我该怎么办

可能表示心功能不是很好

我想咨询一下,如果手术住院,一般需要住多久医院?家长可以陪护马?我家宝宝因为不会吃奶瓶,在医院期间是否可以妈妈陪伴吃母乳?

一般顺利的话10天左右。在病房是要家长陪护的。在ICU家长见不到孩子。不用担心,很快都会好起来的。

在ICU要住几天,因为我家宝宝不会吃奶瓶,所以我一直很担心他住院期间的吃奶问题。不知道在ICU要住多久,谢谢

这个要看孩子情况的,如果孩子拨管子情况好,可能可以很快出来的

什么叫拔管子? 他做好手术要插什么管子?

指的是气管插管。

请问,我家宝宝如果做手术的话,是做介入手术,还是做开腔手术