设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小儿心脏缺损

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2006-4-29
彩超检查所在地: 县级医院
门诊号:
检查日期: 2011-5-28
彩超报告: 医生。您好
帮忙看下小孩的情况, AO瓣 环:11,AO窦:13,AAO:13,LA:20,RV:20,IVS:6,LVPW:7,MPA:15,EF:75%,FS:42%,EDV:38.2ml,ESV:9.6,SV:28.6ML。2D/CDFI/PW/CW:
心底大动脉短轴观‘瓣口水平左室短轴观可见三尖瓣下室间隔回声失落,最宽处约4.6mm,CDFI/PW/CW:于收缩期,可见左向右分流,VMAX:2.07m/s,PG:17mmHg;心脏各房室腔大小尚正常;各组瓣膜结构.形态末见异常,三尖瓣可见微量反流,Vmax:1.09m/s,PG:5mmHg,估计肺动脉压约10-15mmHG;房间隔连续完整;主动脉`主肺动脉内径正常,大动脉连接关系正常。
舒张期二尖瓣口ve:1.27m/s,va:0.65m/s,ve/va>1。
提示
先天性心脏病--室间隔缺损(隔瓣下型)
收缩期心室水平左向右分流
房间隔水平末见异常分流
静息状态下,左室收缩,舒张功能正常
报告日期:2011-05-28
生于2006年4月29
于2008年6月进行过右侧疝气手术,现在情况还好吃饭,睡觉正常。后面我应该怎样?检查?还是手术?
谢谢,医生

不清楚怎么办,带小孩到儿童医院吧,又没联系医生,也不清楚情况如何?好急??????????????????

何谓风险评估?=
9 Z0 R  `# U+ G8 X# K8 A; e( x6 g; z/ a# G- g& l5 R: o
孩子年龄也不算小了,估计还是需要手术治疗;! ~) i% R" A$ p; T3 T1 J( h
来医院看门诊即可。

陆医生。谢谢您,
3 c* c* _9 H! ~( v/ Y$ t$ u5 m% b 那我安排时间一下吧,

谢谢,陆医生,* }% u3 H* U4 J
需要手术的话住院大概多长时间?

10天左右吧。

谢谢,
& e- H* n% m! X+ j1 x陆医生,# @$ R' Y8 n; Z5 ?' ~! {  B
手术前需要重新检查一下?

到我们这里的话肯定要重新检查。

谢谢。陆医生4 \% M& N5 x" W/ ~! L
  小孩在这里参加保险了学龄前大班的,我询问一下能否报销问题%,这里我也问能否转到上海来手术。下个月也要放假学校,询问清楚后年前,能否到上海检查一下。需要提前联系?

抱歉,我没有看懂你的问题。

谢谢。陆医生
6 Q! g( h4 p, v2 }+ {; p到上海检查一下。需要提前联系?我询问过这里了,这里没这手术的,只能到上海去的,元旦左右去要提前联系?

benben 该用户已被删除

手术的流程:门诊→医生开检查单→检查→医生根据检查下来的情况开住院单→预约住院→通知住院→住院→手术→恢复→出院
  {7 y2 ?; s! v% H: |门诊可以在网上预约,也可以电话预约,也可以当地去挂号,在儿中心看病只要心态好,我觉得还是很方便的。祝一切顺利

是,但是现在只能过年以后。前些日子订返乡火车票够忙碌的,小孩已经返回家乡。但愿安好,祝大家安心过大年。谢谢,

好长时间没来,大家安好?