设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我侄子生下来就被确诊为是法洛四联症,怎么办?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-07-08
彩超检查所在地:
门诊号:
检查日期:
彩超报告: -
我侄子生下来就被确诊是先天性心脏病(法洛四联症),现在5个多月,之前就不怎么好带,现在身体更是越来越差。经常因咳嗽,肠炎等病去市里住院,小孩辛苦,大人更是辛苦。我们是江西的,有医生说南昌可以做手术,可是那里要排队等4-5个月,根据侄子现在的身体,那实在是太漫长了。我想问问医生,在上海做手术的话需要排队吗?如果不需要那侄子元旦后上完户口就来贵中心做手术。还想问问医生,手术费大概需要多少?做手术顺利的话大概需要住多久的院?我们家只有哥哥一个儿子,而侄子也是哥哥唯一的儿子,虽然现在是男女平等,但在我们那农村男孩对于一个家庭来说还是相当的重要。所以,一家人都为这个孩子操心。讲这么多,我就是希望医生能解答我上面提出的问题,希望这段时间侄子能手术顺利,更希望他以后能像正常宝宝一样健康快乐的生活!!李小梅      电话:13632785195

请提供详细超声报告。

陆医生,不好意思,现在才回复你。报告上是这样写的:
8 h4 z" ^4 \# o$ X/ @; P心脏位置及连接正常。右房、右室增大(二尖瓣环13MM,三尖瓣环15MM)右室壁肥厚,左室收缩活动正常。主动脉增宽,骑跨于室间隔上百分之50,左右冠状动脉开口可见。肺动脉瓣及瓣下狭窄,瓣环8MM,总干内径11MM,估测过瓣压差50MMHG,左肺动脉内径6MM,右肺动脉内径7MM,房室瓣开放活动可。卵圆孔未闭,细丝双向分流。室间隔缺损15MM对位不良型,双向分流。左位主动脉弓。未见明显动脉导管开放。腹主动脉穿膈肌处内径约7mm.Aacoon指数1.86同年龄小儿左室腔正常值高约27.7MM。9 `' R6 E' @/ W0 T
- d0 G: B1 U; Y  j: ^8 P  @
       以上就是报告的内容。我们就是想知道如果元旦后去贵中心做手术的话需不需要排队?如果要,要排多久?手术顺利的话整个的费用大概会是多少?3 e9 _; R5 `! U! _+ c0 f* L

( V" O: v5 m3 [* e        谢谢!8 _4 b( H, ~1 _

何谓风险评估?=6 O& [: D& P) H+ K
: T7 V7 R; ^& S! @& p! N) t% w& [
可以考虑手术根治,目前入院还是比较快的,费用6、7万元左右。

陆医生,不好意思,上次都没谢谢你!现在侄子的户口上到了,如果过来能随时住到院吧?能不能在网上先挂号?如行应该如何操作?谢谢!

马上过年了,还是年后吧;4 X2 |; x) v& z5 C+ m& t/ j
住院流程搜索一下论坛吧,不难找到。

好的,谢谢!