设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小儿先天性心脏病

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2010-10-15
彩超检查所在地: 县级医院
门诊号:
检查日期: 2011-12-04
彩超报告: 二维检查:
右室增大,余房室腔内径大小可,室间隔回声连续,房间隔回声中断,缺口约1.0cm。各组瓣膜形态、回声、启闭可,各段心肌厚度、回声可,运动幅度可。心包腔未见液性暗区。
多普勒检查:
房间隔中部见左向右分流信号,束宽约1.0cm。
主动脉短轴切面见自降主动脉至左肺动脉连续的血流信号,束宽约0.4cm。
超声提示:
先天性心脏病:房间隔缺损
动脉导管未闭
请问医生严不严重,孩子需要注意什么?几岁能做手术?
二维检查:" @0 Q& ^# f9 u# U8 R; W+ S6 y
右室增大,余房室腔内径大小可,室间隔回声连续,房间隔回声中断,缺口约1.0cm。各组瓣膜形态、回声、启闭可,各段心肌厚度、回声可,运动幅度可。心包腔未见液性暗区。
( l% e. f9 {+ S多普勒检查:( J# q6 L# U9 ~9 S# ~6 l
房间隔中部见左向右分流信号,束宽约1.0cm。% t5 y8 D1 W  n0 @2 P. ~' s
主动脉短轴切面见自降主动脉至左肺动脉连续的血流信号,束宽约0.4cm。
3 `# X( D2 ^" O; G$ j: a+ A超声提示:0 y) F; K6 r# d$ @3 z8 v
先天性心脏病:房间隔缺损% W! b% \/ Y' A1 [/ D  E
                     动脉导管未闭
: a# W5 C( ^- T, ^* e, \. V& m7 J请问医生严不严重,孩子需要注意什么?几岁能做手术?谢谢!

请陆医生帮忙看一下,我发帖已经很长时间了,我的儿子现在14个月零10天了。我们该怎么办?孩子还需要在检查吗?多长时间在检查?几岁能做手术?拜托!请帮忙!谢谢!

何谓风险评估?=+ e2 r9 S9 G: g- @$ E

. z8 v" V& p* G7 }; c- S; z5 O- J现在就可以考虑手术治疗,术前最好能够再复查一次。

我想问一下:像我儿子动脉导管未闭0.4mm还能长上吗?谢谢?

大约需要多少钱,我们也好有个数8 x% @" z1 b# t5 Z' s& |9 ]

请问我儿子是介入治疗,还是其他6 m4 w2 M, ~) S' f

有可能自愈吗?

自愈可能性不大,手术治疗,费用3、4万元左右。