设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急!三尖瓣重度反流

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2011-10-18
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2011-11-19
彩超报告: 所患疾病: 先心病
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

各房室腔不大。室壁不厚,IVS于 LVPW呈逆向运动,播幅正常。
室间隔与主动脉前壁连续可见中断,断口约7.9MM。
房间隔连续好。
主动脉不宽,管壁光滑。
肺动脉不宽。
其余瓣膜开放关闭好,M型二尖瓣呈双峰,前后叶逆向,E-E间距相等。
彩色及频谱多普勒特征:
室水平收缩期可见一股红色彩流由左室经缺口进入右室。
三尖瓣可见大量反流信号。
诊断意见:
室间隔缺损。
三尖瓣重度关闭不全。

胸片显示:孩子出生3天的时候拍了个胸片,说肺部正常,心脏左侧边缘有扩大,这样问题严重吗?
请问这样的情况孩子大概多大年龄做手术好?室缺和三尖瓣有自愈的可能吗?三尖瓣是因为室缺而引起的闭合不全吗?如果严重的话需要怎样的治愈?有肺动脉高压的危险吗?得肺动脉高压的风险大吗?
4 Z3 Z2 S2 }+ g* D7 E/ `' \. M
% |: k2 [+ k0 f% a' V( ?0 \还有我在网上看到三尖瓣重度反流在这么小的孩子身上很可能是三尖瓣畸形,我们孩子会是这个情况吗?当时的B超结果并没有显示。当时B超时孩子还太小,医生看不清楚就很使劲的孩子的心脏地方按压,孩子当时一直哭泣,不知道会不会是这个原因呢?8 X4 u2 _, T2 s% |9 z$ J! A

5 N. p5 Z* N% R3 w4 ?1 p目前的喂养情况:呼吸60次每分;口鼻有青色;每天爱呕吐一次,在晚上的时候;不爱躺着睡觉,总让抱着(不知道这个和先心有没有关系);吃奶还行。
3 Z0 W5 j) A- v1 G: H3 @  g
希望博士的回答!我很担心孩子的情况。先谢谢您了。

我的建议是最好能够及早到我们这里进一步检查,明确诊断;
3 V$ G+ l9 L* x5 t6 v* f4 H三尖瓣重度返流需要及早手术干预的。

因为路途比较远,我想知道下,三尖瓣畸形的可能性有吗?有没有不是的可能性?手术干预的效果怎么样?采取的什么方式呢?谢谢陆医生了。我很焦急。  U+ s/ o. V7 K1 F+ H, ]7 M5 Z( e9 e7 N
另外,您看我们孩子的喂养情况,是一般呢 还是比较厉害?

这是不能靠猜的,起码要明确诊断吧。