设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦陆医生看看我家bb这样的严重吗?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-02-23
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2012-04-17
彩超报告: 心脏:测值:主动脉根部内径10MM,左房内径15MM,左室内径(D)20MM,左室内径(S)14MM,室间隔厚(D)4MM,左室后壁厚(D)4MM,EF60%。
1,左房室不大,室间隔与左室厚壁不厚,运动逆向,房间隔连续性可。未及回声失落,CDFI:未及房水平血流分流;室间隔中下段见约2.5mm回声失落,CDFI:收缩期间穿隔五彩血流,CW测分流CW测分流速约3.2M/S
2,主动脉根部不宽,主瓣呈三叶瓣,回声可,启闭正常。CDFI:未及血流异常。
3,二尖瓣回声可,开放不受限,前叶双峰,后叶逆向,PW:舒张期血流未见明显异常。
4,右房室不大,三尖瓣回声可,启闭正常,CDFI:未及血流异常;主肺动脉不宽,肺瓣回声可,启闭正常,CDFI:未及流血异常
左心功能测定:正常范围
超声提示:
先天心脏病:室间隔缺损(肌性)
我想问问陆医生,我家bb这样的严重吗? 需要注意些什么?自愈的几率有多少,若没有自愈,何时适合做手术?手术费用大概多少?去上海之前需要排队吗?(不过我们很近,我们舟山的.)碰到什么样的状况需要立刻送医院?可以打预防针吗?能像正常儿童一样玩游戏,做趴 抬头 什么之类的练习吗?(现在他才2个月)谢谢陆医生了..
benben 该用户已被删除

benben 发表于 2012-4-28 07:40
& J! }, J/ Y4 r# Z' z4 ]3 G7 e楼主不必过于担心 
( b6 \1 L% ^. V3 C6 v- z- w1.不严重5 A4 F' }+ A; H- y# Q
2.正常喂养,尽量不要让孩子生病
7 M' O* s* p' U6 q+ [/ G
灰常感谢。。。

今天去,防疫站拒绝给bb打针,只给吃糖丸。