设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

刚出生小孩患复杂先心咨询

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-6-19 5:00
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2012-06-22
彩超报告: -

. u6 R& w( q. V 2.jpg (40.2 KB, 下载次数: 4)
( K" z* T- `* _# B; w$ x1 U2 h% C) V4 c
& t0 `' N8 }4 a8 j; {; [* Y7 [- p/ y# q' Z6 g% I, r9 Z
) b* \0 t. U- i+ J+ W& y

6 \4 f$ V2 Z  X1 q医生,你好
$ ?' O0 H* `5 F/ _9 N8 @' z" R9 c7 o' O( M# a/ G+ y
我弟弟家的小孩一出生就诊断出复杂先心,目前在深圳儿童医院住院,儿童医院的医生说这种手术的成功率只有40%。而且他们也不能做这个手术,要我们转院。
1 f$ C2 Y1 w7 q8 o1 N% v: j1 e
" A3 V0 J; G  U. v- ^9 f我想问下,贵院是否可以做这个手术,成功率有多大,手术以后小孩是否能正常发育长大,会影响智商吗?! @0 ?+ w$ m  ^

7 w/ o! ?- o" v+ e* m- \如果能手术,是否现在要一直住院,要到什么时间做手术最好。

何谓风险评估?=
7 g# g6 ?, J' P+ s% o; n
& T3 b, l* h! g小孩的疾病的确很复杂,如果手术的话只能走单心室修补路线,可能需要多次手术,且最终无法达到根治效果。

本帖最后由 龟仙人 于 2012-6-23 17:06 编辑 4 f7 U( l- Y7 U/ J# h% ^- P

8 A% k- H& n, M$ H1 S谢谢医生,现在能知道什么时间是做手术最佳时机吗?手术风险大吗?+ K9 W$ J# t/ f8 c# ^

[( p1 F9 w2 ^' J" e7 k无法根治的孩子会出现什么后果?能正常发育长大吗?会影响寿命吗?

建议三到六个月时到我们这里进一步检查。

在医院看到很多复杂先心情况的宝宝,大家都在努力,不要轻言放弃,好好带宝宝,争取最佳状态迎接手术。加油啊!

陆医生,您好
! _' z. n4 J8 ?8 b: J% F$ v, g3 s! P% m2 v
我还想问下,像我们小孩这种情况可不可以打疫苗?

我认为应该暂停。