设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

恳求陆医生 看看我孩子的彩超

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-07-02
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2012-07-03
彩超报告: 超声提示:
先天性心脏病复杂畸形:
1、三尖瓣闭锁。
2、单心室(A型)。
3、肺动脉狭窄。
4、房间隔缺损(继发孔 双向分流)。
5、动脉导管未闭。
心脏二维、M型、频谱多普勒血流测值:/ c( S9 }& A/ C) t- [1 P
主动脉:窦部15mm, 主干14mm, 主动脉弓10mm,左心房:13mm。右房16mm: 右室14mm, 肺动脉 5.3mm  肺动脉:Vmax238cm/s, 主动脉:Vmax  75cm/s 。! a" z* ?+ o+ A# C3 q5 M+ Q
    肝脏位于右侧腹腔,脾脏位于左侧腹部。
% ~7 H6 K+ j. g# U. g. T  心脏位于左侧胸腔,心尖位于左侧。心房正位,左房位于左侧,右房位于右侧,单心室(左心型),其上下径约22mm,左右径约23mm。三尖瓣呈强回声光带,未见开放。二尖瓣开放可,彩色二尖瓣口血流未见明显异常。肺动脉起源于单心室位于左侧,主干发育细小,内径约5mm,肺动脉瓣成分欠清晰,,右肺动脉内径约3mm,左肺动脉内径约3.2mm。主动脉起源于单心室位于右侧。主动脉与肺动脉之间可见异常交通支,内径约3.6mm。房间隔继发孔处可见回声中断约10mm。
/ L  i* g: K5 e     CDFI:  三尖瓣口未见血流通过。肺动脉内为五彩花色血流Vmax236cm/s,   压差22mmHG。主动脉与肺动脉之间交通支内可见连续红色发花血流,呈双期正向湍流频谱,收缩期Vmax368cm/s, 压差54mmHG。舒张期Vmax165/s, 压差10.9mmHG。房间隔回声中断处可见暗淡双向过隔血流。 9 \, y$ |9 t& v$ ~' J, N$ M% O7 C
跟我家宝宝情况差不多,而且是同一天的,我的彩超报告丢了,我没有发彩超报告,来一趟上海不容易,宝宝那么小,都不知道受不受得了

何谓风险评估?=
, {3 l1 l$ D+ C# @
0 C" p# P4 m% g* a2 W这是比较复杂的先心病,建议半岁到1岁之间先行第一次姑息手术,然后还需要一次手术。

陆医生  请问这半年到一年里  需要治疗吗?  手术有何风险 ?  术后会有后遗症吗?  大概两次手术需要多少费用?

dntxgt133 发表于 2012-7-9 23:43 3 L7 s2 @. [' b$ |
跟我家宝宝情况差不多,而且是同一天的,我的彩超报告丢了,我没有发彩超报告,来一趟上海不容易,宝宝那么 ...
# I, }! z' \, d* s* ~2 d
我们一起努力。  保持交流    一定会度过难关的2 ^0 ]( X6 d: o) Z: ]7 f1 s

陆医生 发表于 2012-7-10 14:08 2 A, T5 Z- h! v4 A  }; ]) p7 @
何谓风险评估?
3 C: p1 D' O, u4 A% E1 F2 ?" b! W& J, i( a+ J
这是比较复杂的先心病,建议半岁到1岁之间先行第一次姑息手术,然后还需要一次手 ...

# t7 R' r: ^% j# g陆医生  请问这半年到一年里  需要治疗吗?  手术有何风险 ?  术后会有后遗症吗?  大概两次手术需要多少费用?
1 [' p* T$ V; ~$ s; ]

陆医生 发表于 2012-7-10 14:08 2 ^3 O* R, ^/ J# r5 Q
何谓风险评估?9 a1 y5 ]8 v. Y' c  M- W2 q: ~1 v

0 k2 e* z' h9 Z5 \/ {这是比较复杂的先心病,建议半岁到1岁之间先行第一次姑息手术,然后还需要一次手 ...

4 Y% n4 g- d) _+ c3 \; X陆教授   请问宝宝在手术前1年里需要什么治疗吗?   

等待期间没有什么治疗手段;: h7 Y% M& ?5 N  x" W7 y* h
两次手术名称分别为Glenn手术和Fontan手术,建议在网站内搜索一下;
! `/ p; l" r9 s" e# k+ ?两次手术费用需要7、8万元。

请问宝宝如果两次手术都成功的话,身体各方面能接近正常的孩子吗?

陆医生 发表于 2012-7-11 20:38
9 p3 x7 F9 O8 h9 b. P# u等待期间没有什么治疗手段;
: C# v7 b2 c' S& d两次手术名称分别为Glenn手术和Fontan手术,建议在网站内搜索一下;
! V8 E* Q' W! A, v) J* H$ U- @* B两次手术 ...
- \' E4 o- x9 ^3 g, y& v- X3 _
请问宝宝如果两次手术都成功的话,身体各方面能接近正常的孩子吗?

陆医生 发表于 2012-7-11 20:38
1 T% p* G6 w  q5 T- E4 B等待期间没有什么治疗手段;, |8 f4 m* g0 _) G, o6 e
两次手术名称分别为Glenn手术和Fontan手术,建议在网站内搜索一下;
  N/ g9 ?; v* H; z3 i, t' B两次手术 ...
$ v3 n2 c3 {1 D1 g7 N8 T! z4 ~, P
请问宝宝术后是否需要长期用药?

建议你们在网站内多搜索相关资料进行了解。