设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

43天宝宝室缺房缺5mm,能自愈吗?

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-06-01
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号:
检查日期: 2012-07-13
彩超报告: 1.室间隔膜部回声中断,局部呈囊袋状膨出,内口5mm,外口3mm。
彩色多普勒显示:室水平左向右分流,
频谱多普勒显示:室缺口分流Vmax2.8m/s
2.房间隔中部回声失落,测大小约5mm;
彩色多普勒显示:房水平左向右分流,
频谱多普勒显示:左向右分流Vmax3.5m/s
3.各室腔大小及大血管内径正常,
4.各瓣膜弹性、厚度及开放幅度正常;
彩色多普勒显示:三尖瓣少量返流。

超声提示:
先天性心脏病
室间隔缺损(膜部)并膜部瘤形成
房间隔缺损(中央型)
彩色血流示:室水平左向右分流
房水平左向右分流
三尖瓣返流(少量)
请问陆医生,宝宝这样的情况可以自愈吗?宝宝这几天嘴部周围有青色。偶尔打喷嚏和咳嗽。流汗多。这会是肺部感染的症状吗?

何谓风险评估?=
! k7 `0 L. E' K2 w  [* `  y  P# i4 S+ F( q  d8 I5 U
建议半岁复查心脏超声吧,不排除自愈可能。

陆医生 发表于 2012-7-22 20:49
/ P: j2 ^+ X+ Q9 o: U+ L' C何谓风险评估?
7 _$ w/ f/ g! L( q8 `$ F
. q  o) O5 E$ m, \建议半岁复查心脏超声吧,不排除自愈可能。

% t4 ^6 f1 q- |* m请问陆医生,现在母乳喂养,妈妈可以吃少腹逐於胶囊吗?对宝宝的自愈有没有影响?

这个胶囊的名称对么?

陆医生 发表于 2012-7-23 08:25
+ p: H4 g7 d: f0 k7 d这个胶囊的名称对么?

4 T2 n$ [, T8 h/ U$ U是的,妇产科医生说这是产后恢复的药。不影响宝宝的健康。我还是不放心,如果对宝宝病情有影响,我们大人宁愿不用药,也要宝宝自愈的机会大一些。

我想没有必然联系吧。

陆医生 发表于 2012-7-24 11:51
  c8 {0 M- I2 _9 f3 c+ V) d我想没有必然联系吧。

& n8 n) z& ^7 g$ X好的,谢谢陆医生