设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于手术与住院咨询!

<P>9月中旬的时候曾经发过一个帖子详细介绍过宝宝的病情并询问过有关住院的情况因为现在找不到了所以简单地再说一下。宝宝3月20日出生,属早产儿(早产1个月),8月18日看的贵院陈树宝教授的特需门诊确诊为室缺0.61cm,原来就打算10月份等宝宝6个月了带宝宝来上海开刀,因为宝宝平时易感,体质也不是很好。今天我们已经将住院单开出来了,已经交到了住院部,我们和医疗干事也提出了希望能是在10月10日左右,而且因为宝宝小易感,而且单人间又可以有两个家人陪护所以我们希望住单人间,现在就是等电话通知就去上海开刀了。不过据我亲戚打听说是单人间非常难弄到的,因为一个楼层只有1-2间,而且到时还不知道能不能空的出来,请问是这样吗?而且我亲戚说单人间1天是450,我记得原来看你们的介绍1天350,是现在价格上调了么?住院当天是交2万7还是3万?怎么我亲戚问来的和我在这里了解的有点不一样呢?是现在医院价格在调整么?</P>
另外想请教版主,如果住单人间这样出院时结的最终费用大概是多少?谢谢。

<P>您好:
% m9 y  Y# t3 s6 Q! M9 r. i# B    1,我提供给您的住院费用单单指床位费,不包括治疗、护理等其他任何费用。/ S6 @! U0 j) i+ B" L) P+ r6 u
    2,住院当天预交费用并不是一个固定的数值,可能随小孩病情有所波动,这很正常。再者说多退少补,以最终结算为准。
$ A' h" L4 D. ]. y6 v0 @" X$ I    3,医院没有任何价格方面的调整。
. k- t, U1 ~+ N$ P    4,单人间的情况如果紧张还是建议您暂时入院,可以先进入二人间,然后考虑术后转入单人间。</P>

<P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=2>版主谢谢您的答复。可能你们现在相对比较轻松一点吧,我是昨天9月22日开的住院单,今天9月23日早上住院部的医务人员就打来了电话问我这几天是否可以到上海去。因为现在我们实在是无法请到假所以我们还是表示希望是10月10号左右来。想请教一下版主我们下次接到通知后具体应该怎么做呢?我的意思是整个的医院流程怎样?比如说通知我10月10号去,我是否应该在10号早晨比如说8点前到医院,接下去需要做什么,要挂门诊吗?还是直接带宝宝到住院部交钱入院?您能详细一点介绍一下吗?万分感谢。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=2>还有就是,如果宝宝一切都很正常没有任何其它的情况,像这样包括了治疗、护理等其他费用在内的一个总费用大概是多少呢?毕竟不是一个小数字我们还是要提前去准备一下的。</FONT></P>

<P>您好:
+ a+ H" M0 s( K! ~# r3 }! `! @    因为住院病人有一定周期性,目前因为临近国庆,病房床位还是不太紧张的。如果通知您10月10号过来,您应该在早上8点左右等待在住院处(急诊一楼),等待医疗干事来安排住院事宜;不需要另外挂号。如果一切顺利,手术费用基本上在3~4万元左右。</P>