设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室缺,房缺,动脉导管未闭,三尖瓣轻度返流

<p>陆医生您好!我是今天搜索找到这个论坛。非常急切想请教</p><p>&nbsp;我宝宝三天检查出先心病。</p><p>测值:<br/>&nbsp;左房 15 (10-16)&nbsp;&nbsp;&nbsp; 主动脉根部12&nbsp; (8-12)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 右房 18*15<br/>&nbsp;左室 20&nbsp; (16-22)&nbsp;&nbsp; 升主动脉 (10-14)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 右室 13&nbsp; (8-12)<br/>&nbsp;室间隔 3 (2-4)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 左室流出道 10&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 主肺动脉&nbsp; 11&nbsp; (10-14)<br/>&nbsp;左室后壁 2 (2-4)&nbsp;&nbsp; 右室流出道 11 (10-13)</p><p>超声描述如下:<br/>1、心脏左位,心轴线指向左下。心房、心室及大血管方位正常,连接关系正常。<br/>2、右房、右室内径增大,左房、左室正常。室壁厚度正常,运动未见明显异常。彩色室壁运动分析显示左室壁动度未见明显异常。<br/>3、房间隔中部可见回声失落,宽约4mm,彩色和脉冲多普勒在房间隔中部探及左向右穿隔分流信号。<br/>4、室间隔膜周部可见回声失落约8mm,彩色和脉冲多普勒在室缺处见双向穿隔分流(以左向右分流为主)<br/>5、主动脉根部内经正常,主动脉瓣形态、结构、开启未见明显异常,开启时多普勒探及主动脉瓣口前向血流最大速度约0.86M/s,关闭时彩色和脉冲多普勒未见明显异常血流信号。<br/>6、肺动脉内经正常,肺动脉瓣形态、结构未见明显异常,开启时多普勒探及肺动脉瓣口前向血流最大速度约1.3m/s,关闭时彩色和脉冲多普勒未见明显异常流血信号。在左肺动脉与降主动脉之间未见明显管道相通,彩色和脉冲多普勒在左肺动脉和降主动脉之间探及微量的左向右的分流信号。<br/>7、二尖瓣舒张期血流频谱:Ve97cm/s,Va86cm/s(HR:115次/分);二尖瓣形态、结构、启闭及多普勒未见明显异常。<br/>8、三尖瓣形态、结构、开启未见明显异常,关闭时彩色和脉冲多普勒在右房内探及收缩期少量三尖瓣返流信号。<br/>9、心包及心包腔未见明显异常。</p><p>&nbsp;结论:<br/>&nbsp; 先天性心脏病<br/>&nbsp; 室间隔缺损(膜周部)<br/>&nbsp; 房间隔缺损(继发孔型)<br/>&nbsp; 动脉导管未闭<br/>&nbsp; 三尖瓣轻度返流</p><p><br/>宝宝出生时3.8kg 体长50cm; 52天时检查&nbsp; 体重4.7kg&nbsp; 体长57cm <br/>&nbsp; 看看我们宝宝的体重长得太慢了。和我们一起住院的宝宝都长得比我们大了。请问这跟宝宝的病有关吗?<br/>&nbsp;医生开始给宝宝开的双克和罗内酯两种药物,一个吃六分之一,一个吃五分之一,每天两次<br/>&nbsp;40几天去检查医生又开了双克和安替舒通两种药,照样每天两次<br/>&nbsp;请问这些药怎么样?对胃有刺激吗?我的宝宝吃了这些药老是要呕奶,而且每次呕的很多,所以也总长不胖<br/>&nbsp;这么苦的药要怎样喂这么小的宝宝才好?我每次合着奶一起喂的,不然宝宝不肯吃。不知这样对药物有无影响。</p><p>&nbsp;最主要的,我是想问,像我宝宝这样的情况,自愈的可能性大吗?如果是动手术,可以彻底根治吗?多大动手术时间最好?费用大概要多少?这样我和老公可以有心理准备</p><p>&nbsp;宝宝现在还几天就两个月,我老家离这里很远,我想两个月后回老家住一个多月,要经过二十来个小时的火车,不知道这么远的路带上宝宝有没问题?</p><p>&nbsp;非常感谢陆医生能看我以上的内容&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 急盼回复</p><br/>
& L6 E! x1 f6 X4 k- e
& ]/ \* e/ ]7 p6 j8 K
<p>&nbsp;治疗能根治吗?</p><p>还有其他的问题能帮我回答一下吗?</p><p></p>

<p>缺损较大,自愈可能不大,应尽早手术,否则确实会影响发育,手术是能够根治的。费用3.5万左右。</p><p>双克和罗内酯都是利尿剂(罗内酯就是安体舒通),对胃没有刺激的。</p>

<p>这个检查是生后3天的,缺损比较大,估计自愈可能很小,建议近期复查一次心脏超声看看;</p><p>如果没有自愈倾向,应考虑及早手术治疗。</p>

<p>谢谢回答</p><p>&nbsp; 如果真能根治就是最好了</p><p>&nbsp;像我宝宝这么多地方有问题费用才要3.5万元?到什么医院比较权威?</p>

<p>。。。。。。</p>

当然上海儿童医学中心心外科是中国最好的啦

<p>对不起</p><p>&nbsp;我是第一次进到这个论坛,没注意是上海儿童医疗中心办的&nbsp; 还在问什么医院好 呵呵真不好意思。&nbsp;我打算下个星期的样子去贵院给宝宝做个详细检查和咨询</p><p>请问,我宝宝这种情况适合开刀吗?还是适合介入式治疗?3.5万指的是外科开刀手术的费用还是介入的?&nbsp;我先最好挂哪个科?</p><p>双克和罗内酯两种药有必要吃吗?它们能预防孩子心衰吗?每天看着他吃药真难受</p><p>现在又出现一个新的让我非常担心的问题:不知什么时候我们发现宝宝老是喜欢吐舌头,现在才59天。我老公在网上意外查到唐氏综合症的症状和并发症跟我们宝宝很像。唐氏的并发症中一条很常见的就是先心病,而且也有吐舌头这项。我们宝宝这么可爱这么乖我真不相信。请问贵院有检查唐氏基因的科吗?有些相关的说明和建议吗?</p><p>万分感谢能回答我的提问<br/><br/></p><br/>6 b/ v7 W+ Z4 }! M; w
5 ~% A# ]. f% s) A, U5 |5 _

<p>您宝宝缺损较多,适合开刀,不适合介入。3.5万是指术后得恢复好,不出现肺部感染并发症的最佳情况,如果在监护室滞留时间长,则费用大大提高。具体请直接挂胸外科门诊。</p><p>双克和安体舒通确实能预防心衰,建议继续服用。</p><p>关于唐氏综合症的问题,可看当地儿保门诊,唐氏患儿的面容还是比较典型的。</p>

<p>我拨的021 38626161 6100怎么说是空号?现在电话预约的号码变了吗?</p><p>如果我先提前预约专家门诊,再起早直接去,不知道一天来得及吗?如果一天来不及找旅馆比较麻烦的</p>

<p>非常感谢版主能这么详细的回答我的问题</p><p>请问,我人在无锡,去贵院检查一天来得及吗?如果去贵院我需要挂哪个专家的号?需要预约吗?</p>/ M, F; N# S/ H+ a9 \

1 P6 L3 z& u% K

<p>看来还是找专家的好。我这里的医生尽然说我宝宝缺损的位置不好不能开刀,只能做介入,而且费用在10万-20万之间。真是吓傻我!而且老公最近才告诉我,检查出来后有医生尽然说我宝宝活不过两岁!当时听到这个话我真是既悲痛又恐惧,哭了好几天,直到前两天看了你们的论坛。现在听了版主的说明和建议,让我倍感安慰和鼓励!</p><p>真是非常感谢!</p>

<p>挂号见下</p><p><a href="http://www.ibabyheart.com/dispbbs.asp?boardID=21&amp;ID=6901&amp;page=1">http://www.ibabyheart.com/dispbbs.asp?boardID=21&amp;ID=6901&amp;page=1</a></p><p>一天估计来不及。</p>

<p>我知道了</p><p>&nbsp;可惜我今天电话打晚了</p>

<p>昨天非常炎热的天气,我跟老公带着宝宝去了趟上海儿童医疗中心,从无锡一天来回。挂的特需门诊,不过好像没有什么实际的用处,到下午反而排在了正常排队的人的后面</p><p>&nbsp;非常好的消息:检查出来我的宝宝房间隔缺损已经长好,动脉导管未闭现在也好了,三尖瓣返流也非常小,医生说现在就只有室间隔缺损的还是8mm,观察两个月再看有没自愈的趋势</p><p>&nbsp;心里真是舒了口气</p>