设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆医生

睡姿对先心病患儿有影响么?

动脉导管未闭(漏斗型,左向右分流)

请陆医生帮忙诊断:是做介入好还是做外科手术好4 i/ r0 y' L0 g* ^& H: t
我家宝宝3岁 女
/ l' P6 L7 _8 n# Q+ t超声描述:心脏测值:[超声透声条件:乙级]  (探查方法:经胸)7 o+ z+ t: n4 l( U/ I/ g" F& h
RVOT16mm  AO14mm  LA29mm  RV11mm  MPA19mm  LPA12mm  RPA11mm IVS4.2mm  LVD39mm  LVS 27mm  LVPWD 4.2mm  EF 61%  FS 32%! ^2 A; }6 G( q$ x) \2 J. r" \
1、左房、室轻度扩大,右房室内径正常。房、室间隔回声连续完整。室间隔与左室后壁逆向运动。左室壁厚度及室壁运动正常。各心瓣膜解剖及形态正常,回声纤细,开放幅度正常,关闭尚可。大动脉位置关系正常,主动脉升、弓、降部形态及内径正常。主肺动脉及左右肺动脉内径增宽,管壁搏动增强。主动脉根部短轴切面显示左肺动脉根部有异常管道与后方的胸降主动脉相通;管道呈漏斗形,肺动脉侧直径约3.8mm,主动脉侧直径约7.0mm,导管长约8.5mm.。
/ E  _1 [' i; _, {2 S  G4 E
5 V* @3 S* P7 |- e9 v3 q2、彩色多普勒显示:取大动脉短轴切面示动脉导管处探及左向右分流的花色血流信号,收缩期分流速峰值约5.72m/s,最大压差约131mmHg;舒张期分流速峰值约3.66m/s,最大压差约54mmHg.收缩期于二尖瓣口见微量返流信号,余瓣口及心房、室水平未见明显异常血流信号。% a& J5 h, ^3 X/ d; p5 h8 e

' R' b3 m: r" w+ g. w超声意见:先天性心脏病1 D4 H( X* e& F7 H! _1 u3 M
1、动脉导管未闭(漏斗型,左向右分流)+ E3 P1 |/ g9 Y7 `
2、二尖瓣微量返流
/ c5 F9 @0 u0 G7 d5 h9 \2 z5 ^3、左室整体收缩功能正常。

我家宝宝就爱侧着睡。从来没有趴着睡过。

:11: :11: :11:

我们家宝宝也是术后一个月内都是平躺的,后面就喜欢侧睡啦

网上查了半天,原来在这里.

我想看看,了解一下

我家喜欢侧睡

:14:却是很想知道

非常想知道啊 谢谢

我家宝宝也是喜欢侧睡 平睡在身体不好的时候容易惊醒

我想看看 了解下

顶顶顶顶顶顶顶

:3: :3: :3:

睡姿对先心病也有影响吗